Художники Виктор Васнецов, Что Означает, Основы

 
 



Рембрандт
Хокусай
Рафаэль
Марк Шагал
Тинторетто
Ян Ван Эйк
Перуджино
Джорджоне
Мазаччо
Тициан
Эль Греко
Мурильо
Ян Ван Гойен
Анри Матисс
Иероним Босх
Шарден
Эдвард Мунк
Василий Кандинский
Эдгар Дега
Го Си
Клод Моне
Поль Сезанн
Микеланджело

Художники Виктор Васнецов, Что Означает, Основы

Величайший русский живописец Виктор Васнецов с детства был одарен художественным талантом. В зрелом возрасте он ратифицировался в жанре бытописательства, что чудесно соответствовало расположениям русских художников-передвижников. Но в историю Васнецов вошел особенно как разработчик совершенно нового направления - былинно-исторического. Черпая вдохновение из бездонных скважин дорогого фольклора, художник воспроизводил на своих полотнах волшебные мотивы из российских легенд и повествований. На самом деле Виктор Васнецов поступил сразу, но вызнал он об данном только год спустя. Виктор Васнецов родился в семье сельского священника. Вынужденный получать себе на жизнь и, поддавшись желанию возрастать в живописи самостоятельно, он как результат бросил академию, получив конторское удостоверение о том, что состоял в количестве ее учеников. Находясь в столице, Виктор Васнецов имел честь познакомиться с семьёй Саввы Мамонтова, что стало немаловажным происшествием во всей его жизни.

Поль Гоген

Поль Гоген родился в Париже в 1848 году.

В 1883 году Гоген бросает деятельность, разрывает с семьей и уезжает в Океанию.

Примитивное искусство, интуицию, которая основана на личном опыте художника Гоген противополагал появлению, художественной системе, уникальным последнему французскому искусству. В 1893 году в истории Гогена случилось возвращение во Францию. Он представил несколько своих работ. В 1855 году Поль Гоген приехал в Орлеан.

В своих зрелищах Гоген старается воспроизводить элегантный мир, где человек составляет одно целое с природой, где действуют только извечные и удивительные законы существования.

Хокусай

Хокусай изображает разнообразные события жизни, лишь под влиянием таких идей могла появиться эта партия. Произведения Кацусики Хокусая популярны по всему миру.

Кацусика Хокусай кропотливо всматривался в окружающий мир, и это добавляло его гравюрам множество правильных составляющих. Слово "манга" выдумал известный художник Кацусика Хокусай в 1814 году для серии своих гравюр. Самым известным мастером гравюры был самый великий художник Кацусика Хокусай (1776 - 1849). Скончался Кацусика Хокусай в 1849 в году.

В своих твореньях Хокусай изображает самые всевозможные ландшафтные предлоги, при поддержке уверенных перспективных эффектов и цветовых сочетаний создает волшебный образ японского вида, подчёркивает контраст между суетной работой людей и невозмутимым спокойствием естественного существования.

Листы партии открывают перед гостем разнообразную картину природы Японии: её скалистые берега, о, которые разбиваются волны океана; поля, возлежащие у подножия Фудзи; ее заманчивые горные деревни.

Хокусай видал жизнь как общий процесс, где все взаимосвязано - природа, человек и все им создаваемое.

Самый популярные псевдоним художника - Кацусика - это дань месту, где он родился и вырос - сельскому району Кацусика в пригороде Эдо.

В 1839 в мастерской Хокусая случился пожар, уничтоживший все наметки и рабочие материалы. Культурный шок затеялся самым легким образом, когда в 1856 году в ящике был найден знаменитый альбом Хокусай - его рисунками были возложены присланные из Японии глиняные изделия.

Человек не выглядит меньшим и незащищенным, его силу и способность препятствовать природе подчеркивают предметы - плоды его трудов: ладья в гравюре "Тамагава" отличается весьма большими масштабами, доски валежного склада в листе "Пильщики" почти затрагивают неба. Хокусай в собственном издании вроде бы подытоживает долговременной опыт предместников, улавливая его как активное дело.

В мастерской гравёра Хокусай обучился базам искусства резьбы по дереву.

Лукас Кранах Старший

Придворный живописец последовательно трёх курфюрстов саксонии, он делал одну из крупнейших в Германии образных мастерских, в, которой работали десятки его учащихся и сообщников.

В Виттенберге живописец вблизи встретился с реформатором церкви католиков, основоположником лютеранства Мартином Лютером и его ближним сподвижником Филиппом Меланхтоном.

Написанный в Вене портрет юного мыслителя, историка и деятеля сообщества Иоганнеса Куспиниана принес Кранаху достаточную известность и последовавшие за ней немаленькие заявки. Охваченный живописью, Лукас не избегает жизни в свете, с интересом участвует в жарких спорах по проблемам философии и поэзии.

В 1504 году Лукас Кранах приехал в образованный академический город Виттенберг.

Живописец с радостью принялся за выполнение кардинальского заказа, но это не мешало ему одновременно рисовать иллюстрации к памфлетам, высмеивающим папу и священство.

Леонардо Да Винчи


О матери Леонардо практически ничего не известно: в его биографиях чаще всего отмечается определенная "юная крестьянка" Катерина.

Во Флоренции, на отчизне его первых успехов, Медичи относились к нему достаточно настороженно, оценивая в нём в основном музыканта, изготавливавший необыкновенные инструменты.

Скончался да Винчи в 77 лет (в 1504 г. Образное наследие Леонардо да Винчи численно мизерно – произведения скульптуры погибли, живопись или плохо задержалась, либо задержалась неполной, архитектурные проекты так никогда и не были осуществлены. Исключительно, что более-менее не потерпело – это памятные книги, обособленные листы c записями и изображениями, часто случайно объединённые в так называемые кодексы. Выражалось соображение, что его хобби естественными предметами и техническим делом помешали его плодовитости в искусстве. Леонардо гордо подписывался - "Леонардо да Винчи, ученик опыта".

Шестидесятичетырехлетний Леонардо пытался не запускать свои собственные занятия живописью, хотя о огромных работах не могло быть и речи. Для Леонардо искусство всегда было наукой. Леонардо избегал всего неподвижного и застывшего.

Участь относилась к Леонардо не слишком благосклонно.




Эль греко

Рембрандт

Джорджоне

Борис кустодиев

Микеланджело

Пабло пикассо

Поль сезанн

Эдуард мане