Художники Джорджоне - Что Представляет Собой, Основы

 
 



Рафаэль
Клод Моне
Тинторетто
Джорджоне
Рембрандт
Леонардо Да Винчи
Ян Ван Эйк
Мурильо
Эль Греко
Николай Ге
Марк Шагал
Тициан
Эдгар Дега
Микеланджело
Шарден
Иероним Босх
Эдвард Мунк
Хокусай
Иван Шишкин
Го Си
Василий Кандинский
Мазаччо
Сандро Боттичелли

Художники Джорджоне - Что Представляет Собой, Основы

Как упоминалось, интерес к портретной заостренности не узнаваем для творчества Джорджоне. Это ничуть не значит, что его герои, подобно ролям обычного античного искусства, лишены какого бы то ни было определенного своеобразия. Во времена Джорджоне живопись перестает быть имуществом только церквей и делается частью мирского интерьера. В этом тоже проявляются новые веяния эры Восстановления. Лишь в конце XIX в. Получилось установить имя натурального создателя "Юдифи" – Джорджоне.

Сияющая светло-серая поверхность меча, осененная лучом света, алеет от соседства с материей и кажется зелёной там, где его острие встречается с травой и землей. Джорджо Барбарелли да Кастельфранко, который прозван Джорджоне (1476 или 1477 - 1510), родился в небольшом городе Кастельфранко, о его жизни сбереглись скупые сведения.

Задержалось мало произведений художника, некие ученые сокращают их число до пяти-семи полотен; датировка их приблизительна; вопрос о подлинности определённых работ безвозвратно не решен.

Сюжет для картины, избранный Джорджоне, отвечал духу того времени. Но трактовка, знаменитого всем неустрашимого сюжета, отличалась от иных трактовок, которые выполнены прочими экспертами.

Оголенность богинь у почитателей и подражателей Джорджоне была извинена ожиданием интимных забав, вакханальным подпитием, любованием собственной привлекательностью во время туалета. Мир Джорджоне будто "лишен углов": материя естественно взаимодействует с лёгкой средой, которая размывает и ослабляющей контуры вещей.

Искусство Джорджоне увеличило венецианскую живопись новым осмыслением проблем композиции, тона и восхитительной фактурыи сделало шире круг ее сюжетов; оно стало примером для его самого известного ученика - Тициана.




Пабло пикассо

Ян ван гойен

Тинторетто

Эдвард мунк

Эль греко