Художники: Хокусай - Полезная Информация, Суть

 
 



Рафаэль
Хокусай
Марк Шагал
Шарден
Тициан
Рембрандт
Тинторетто
Джорджоне
Эдгар Дега
Го Си
Эль Греко
Мазаччо
Мурильо
Эдуард Мане
Ци Бай-ши
Перуджино
Ян Ван Эйк
Микеланджело
Иероним Босх

Художники: Хокусай - Полезная Информация, Суть

В "Тридцати шести видах Фудзи" Хокусай был верен старому взгляду иерархии явлений, так называемому закону "тэнтидзин" (" небо, земля и человек"). Этот принцип составляет основу его произведений. Обходя всю Страну восходящего солнца, Хокусай не бросил ни единого мало-мальски замечательного места без внимания. В итоге он сформировал книгу чёрных рисунков, выполненных тушью, с типами Японии и назвал её "МАНГА". В своих твореньях Хокусай изображает различнейшие ландшафтные мотивы, с поддержкой отважных перспективных проявлений и сочетаний оттенков создаёт волшебный образ японского пейзажа, подчеркивает контраст между несерьёзной деятельностью людей и бесстрастным спокойствием бытия природы. Использование псевдонимов у японских художников того времени было обыкновенным делом, однако Хокусай переплюнул их по количеству имён, которых у него насчитывается несколько десятков.

Художник узрел жизнь как единый процесс во всём множестве её выражений, от простых чувств человека, его ежедневной деятельности и оканчивая окружающей природой с её стихиями и красотой. К. Хокусай и прежде рисовал святую гору, однако на прежних гравюрах она представлялась лишь милой долей естественного вида. К. Хокусай импрессионистически точно понял какое-то одно из многочисленных мгновений в жизни Фудзи. Кацусика Хокусай целую жизнь задерживал чудесные мгновения данного всегда нынешнего из прошлого в будущее мира.

Имя Хокусай Кацусика было схвачено художником заметно позже. Подобное название носил крестьянский пригород тогдашней японской столицы, отчизны художника - города Эдо. Новаторство Хокусая не только в том, что он исследовал отдельные методы европейского искусства, ставшие знаменитыми в Японии. Пейзажные серии удивляют гостя глубиной художественного видения мастера из Японии.

Листочки партии разворачивают перед наблюдателем различную картину природы Японии: ее стремнистые берега, о, которые разбиваются волны океана, поля, залегающие у основания Фудзи, ее чудесные горные деревни.




Борис кустодиев

Ци бай-ши

Пабло пикассо

Василий верещагин

Исаак левитан

Сандро боттичелли

Тинторетто

Мурильо