Художники: Лукас Кранах Старший, Обзор

 
 



Джорджоне
Эль Греко
Марк Шагал
Шарден
Эдгар Дега
Тициан
Леонардо Да Винчи
Рафаэль
Поль Сезанн
Хокусай
Мазаччо
Сандро Боттичелли
Мурильо
Ци Бай-ши
Рембрандт
Эдвард Мунк
Иван Шишкин

Художники: Лукас Кранах Старший, Обзор

Придворный живописец поочередно трёх саксонских курфюрстов, он сделал одну из немаленьких в Германии декоративных мастерских, в, которой сиделись десятки его учащихся и пособников. Кардинал Альберт Брандербургский, горячий противник реформации, в мае 1529 года делал Кранаху крупнейший заказ в истории немецкого искусства – 142 картины для монастыря в Галле.

В Виттенберге живописец невдалеке повстречался с реформатором церкви католиков, учредителем вероисповедания Мартином Лютером и его ближайшим соратником Филиппом Меланхтоном.

В крупное комнате под контролем мастера работали 12 юных художников, в том числе и двое сыновей Кранаха.

Охваченный живописью, Лукас не избегает светской жизни, с интересом участвует в жарких конфликтах по неприятностям философии и поэзии.

Иероним Босх


Отец Иеронима отписывает своему самому талантливому отпрыску домашнюю замечательную. И в 1480 году, прознав о гибели папу, Босх возвращается в родной Хертогенбос. Стиль Босха можно считать нетипичным и не содержащим ничего похожего в нидерландской привлекательной традиции. Начало творчества Босха надо будет около на семидесятые годы 15 века. Персонажами его ранних работ делается очень простой люд: знахари, актёры, которые брошена фокусники, шарлатаны, те, без кого не обходились никакая ярмарка или праздник.

Иероним Босх – загадочнейший художник конца Средневековья. Символика его образных ролей до сих пор до конца не угадана, а профессионалы именуют его душевным отцом и предтечей современного сюрреализма. Работы Босха не похожи на искусство иных художников тех времен.

Босх создал особенный мир образов, где господствует зло и терзание.

Немаленькая часть сюжетов картин Босха сопряжена с эпизодами из жизни Христа и святых, которые противодействуют порокуи забраны в аллегориях и поговорках, которые повествуют о человеческой скупости и глупости.

В записях товарищества и сейчас значится, что панихида по Босху была сделана в соборе его родного города, который и отец Иеронима, и сам художник много раз расписывали и облагораживали.




Ян ван эйк

Оноре домье

Рафаэль

Иван айвазовский

Джорджоне

Сандро боттичелли

Мазаччо