Художники: Иероним Босх - Обзор, Суть

 
 



Рафаэль
Тинторетто
Иван Айвазовский
Николай Ге
Ян Ван Эйк
Рембрандт
Эль Греко
Мурильо
Эдуард Мане
Гюстав Доре
Го Си
Тициан
Клод Моне
Джорджоне
Иероним Босх
Шарден
Поль Сезанн
Хокусай
Мазаччо
Марк Шагал
Сандро Боттичелли
Эдвард Мунк

Художники: Иероним Босх - Обзор, Суть

Искусствоведы уверенно относят к сохранившемуся наследию Иеронима Босха лишь 25 картин и 8 рисунков.

Иероним Босх точно хапал народные виды и бытовые сцены, которые приготовили почву для возникновения стабильной нидерландского бытового жанра и присущего пейзажа.

Босх создал оригинальный мир образов, где господствует сердито и страдание.

Босх - художник изумительный в картине голландской живописи и единственный в собственном роде в западной живописи 15 века.

Иероним схватил псевдоним по укорочённому наименованию своего родного города (Den Bosch), пожалуй, из необходимости как-то обособиться от других представителей своего рода.

Босх использует и распространенную в средние столетия символику бестиария - "нечистых" животных: на его зрелищах встречаются верблюд, заяц, свинья, лошадь, бачан и обилие прочих.

Сандро Боттичелли

Биография Сандро Боттичелли очень богатая. Мир припомнил о крупном Сандро Боттичелли и его благородных фигурах лишь три века минуя после его смерти.

Сандро Боттичелли скончался в мае 1510 года. Сказочные сцены, духовность персонажей, приятный колорит, богатство ландшафта – это все отличает Сандро Боттичелли от его предков и преподавателей.

Намереваясь предоставить своему любимому сыну отличную профессию, отец отправил его в мастерскую золотаря. В 1480 -х годах живописец находился на верхушке известности, и клиенты ступали в его квалифицированную друг за прочем.

Тициан


С 1517 – 1555 годы Тициан занимал должность официального живописца Венецианской республики.

Своим трудолюбием, талантом и неповторимым пониманием жизни, Тициан смог возвести дело в ранг высочайшего искусства. Всё же все же жизнь Тициана прекратилась внезапно, когда Венецию оккупировала чума. После мастера осталось колоссальное состояние, которое почти все было потрачено его неуспешными сыновьями.

Глубокого трагизма достигает Тициан в своей последней, которая осталась после его смерти незаконченной картине "Оплакивание Христа". Это умножение с потрясающей глубиной изображает горе людей, утративших собственного преподаватели и педагога. Горе это безмерно и значительно, скорбь людей бесконечна. Тициан учился живописи в мастерской Джентиле и Джованни Беллини.




Мурильо

Поль гоген

Джорджоне

Эль греко

Шарден

Илья репин

Мазаччо