Художники - Рафаэль, Что Означает, Роль

 
 



Тициан
Рафаэль
Сандро Боттичелли
Мурильо
Эль Греко
Джорджоне
Хокусай
Шарден
Тинторетто
Эдгар Дега
Рембрандт

Художники - Рафаэль, Что Означает, Роль

Умер Рафаэль Санти в возрасте 37 лет, в Риме.

Мнение о самых лучезарных и возвышенных идеалах гуманизма Возобновления с самой большой полнотой реализовывал в своём искусстве Рафаэль Санти (1483 - 1520). С 1504 по 1508 год Рафаэль вёл кочевой образ жизни. Он никогда не хранился во Флоренции надолго, но несмотря на это, четыре года жизни, и в особенности искусства, Рафаэля принято называть флорентийским интервалом.

Технику моделирования туловищ Рафаэль явно заимствовал у Микеланджело.

Осуществляя заказ папы, Рафаэль делал росписи залов Ватикана, которые воспевают эталоны свободы и земного благополучия человека, беспредельность его физических и духовных возможностей.

Незавершенная снаружи, однако прекрасно сохранившаяся внутри, церковь изумляет жадностью, почти аскетизмом примененных в ней чисто средств архитектуры. Затем к церкви Санта-мария дель Пополо Рафаэль по поручению папского финансиста Киджи подстроил отлично обработанную капеллу.

Композиция Рафаэля воспринималась современниками как призыв к раскрепощению Италии от иностранных завоевателей.

Рафаэль никого не желал видеть, пренебрегал работой и делами с учащимися. В росписях станц Рафаэль проявил необыкновенный подарок монументалиста.).

По свидетельству современников, Рафаэль был оделён мягким и хорошим темпераментом, чуткой чувствительностью и милосердием. Во Флоренции Рафаэль делал чуть-чуть картин с изображением Мадонны.

На вершине Парнаса - играющий на скрипке Аполлон в окружении муз и великих поэтов древности и современной Рафаэлю Италии; среди них можно узнать Гомера, Данте, Ариосто.

Папа Юлий II поручил Рафаэлю глазурь своих личных комнат, либо станц, в Ватикане.

Хокусай

Хокусай запечатлевает разнообразные события жизни, только под влиянием таких мыслей могла появиться эта партия.

Не зря многие свои произведения Хокусай подписал - "живописец, сумасшедший рисунком".

Кацусика Хокусай прожил длительную жизнь в искусстве, постоянно обогащая свою творческую привычку.

Обойдя всю Японию, Хокусай не бросил ни одного мало-мальски интересного места без внимания.

Свои собственные лучшие пейзажи Хокусай делал в 1820 - 1830 -х гг. Гравюры, основанные Кацусикой в последний период, считаются вершиной его искусства.

Совместив способы разных художественных школ, он прибавил туда европейскую перспективу. Предположительно тотчас же Хокусай приобретает невероятную известность благодаря "суримоно". Это малые изображения, соединенные с текстом, зачастую поэтичным, нечто вроде похвальных открыточек. Популярность данных изображений Хокусая была настолько огромна, что другие художники начали их имитировать. В это же время возникает псевдоним Хокусай, которым он подписывает гравюры и милые работы. При этом единовременно имеются и другие имена: заказные картинки он подписывает Тацумаса; имя Токитаро возникает под иллюстрациями для предпринимательских романов; другие картинки и малотиражные гравюры подписаны именем Како или Соробэку. Несколькими годами позже появляется имя Гакэдзин Хокусай или "безумный живописью Хокусай".

В 1836 году Хокусай возвращается в Эдо, где его ждёт совсем тяжёлая жизнь.

Работы обозначены очевидным действием Сюнсё, всё же к этому времени популярность Хокусая в жанре якуся-э уже сравнима с известностью его педагога.

Хокусай в своем издании вроде бы подытоживает долговременной опыт прародителей, улавливая его как живое дело.

В мастерской гравёра Хокусай выучился землям мастерства нарезки по дереву.

Кацусика Хокусай всю жизнь останавливал очаровательные мгновения данного всё время нынешнего из прошедшего в будущее мира. Как раз в 1796 художник стал применять ставший впоследствии широко известным псевдоним Хокусай. Про себя специалист разговаривал, что на все, что он рисовал до старости, в самом деле не стоит обратить никакого внимания.




Иван шишкин

Шарден

Василий верещагин

Мазаччо

Исаак левитан