Художники - Эдгар Дега, Что Такое, Основы

 
 



Шарден
Рафаэль
Хокусай
Клод Моне
Рембрандт
Василий Кандинский
Тициан
Исаак Левитан
Мурильо
Мазаччо
Джорджоне
Эдуард Мане
Эль Греко
Микеланджело
Тинторетто
Ян Ван Эйк
Марк Шагал

Художники - Эдгар Дега, Что Такое, Основы

Эдгар Дега, сын своего времени, ничего не утратил в иной поре.

Страж города Дега использовал различные краски, но выбирал пастель.

Отец, хорошо разбирающийся в искусстве и талантливый оценить его дар, энергично поддерживал усилия сына в этом направлении. Однако он не предполагал - и, наверное, нисколько не хотел этого, - чтобы в последующем его сын избрал ненадежную карьеру художника как основную свою специальность; для папы было бы необходимым, если б это дело скрашивало досуг его взрослого первенца и служило привлекательной приправой к неформальному общению с "неотвратимыми" людьми, так как живопись была в то время в существенном фаворе среди чудесных парижан, и в художественных салонах было можно завести и поддерживать знакомство со многими стойкими этого мира.

Дега - художник Парижа, не сторонний гость, все же и не представитель, быстрее - действенный зритель парижской жизни, сам "горожанин и друг городских жителей". В Париже.

В 1870 Дега вступил добровольцем в Национальную гвардию. Дега обучался в Школе изящных, а потом в Италии, воспроизводя знаменитых специалистов 15,16 веков. Под действием японских художникови фотографов, Дега отошел от федеральных задумок уравновешенного расположения. Он представлял взгляды без намерений, которые смещены от оси предметы, удивительные углы, внимательно и аккуратно все скомпоновав. Дега "Абсент". В ней нет плакатной броскости, четкости и лаконизма Пикассо, но в легкой композиции появляется то, что выше символа, - сама жизнь.

В 1860 году Дега впервые применял стандартный античный сюжет - "Занятия молодых спартанцев". В 1860 -е годы Дега тянется к живописи портретов.

Произведения Дега не реально спутать ни с чьими прочими. Это следствие не только повадки письма, однако, возможно, первоначально абсолютно удивительного круга тем художника, во всяком случае, зрелого срока творчества. Данная картина принадлежит к позднему промежутку, она основана на нескольких этюдах и одной более ранней картины.

Дега, нероятно, самый безукоризненный среди современных ему художников. Дега впервые выставляется в Автосалоне, однако его картина "Эпизод средневековой войны" (Scene of War in The Middle Ages) не приковала внимания.

Рафаэль

Рафаэль получил от папы Юлия II вызывание в Рим, где он сумел поближе познакомиться с античными мемориалами, участвовал в археологических раскопках. Рафаэль Санти считается художником "небесной привлекательности женщины", который умел с неповторимой чёткостью украшать в поэтические формы образы собственного времени. В последние годы своей жизни Рафаэль был общепризнанным управляющим римской школы художества. Его талант сделался ценным кубком для отцов Юлия II и Льва Х и был поставлен главным образом на службу Ватикану.

В 1504 году молодой художник Рафаэль Санти переселился во Флоренцию, где был глубоко очарован стилем и аппаратурой Леонардо да Винчи. Рафаэль проживал в Риме, как князь, в окружении учащихся и фанов. Его высококвалифицированная - это сложная и довольно энергичная организация, в, которой обученные помощники различной специализации создавали, выполняли, претворяли в жизнь мысли преподавателя.

Семья Рафаэля не умела хвастаться давностью рода - его родственники шли из небольшого города Кольбордоло близ Урбино и были маленькими продавцами.

В 15. 00 году Рафаэль прибыл в Перуджу, где поступил в мастерскую Перуджино, в те годы центрального представителя умбрийской школы. Нежной и молодой матерью изображает Рафаэль мадонну, он славит в ней отличного человека, замечательного душою и туловищем.

Нежный лиризм и тонкая духовность выделяют одно из ранних его творений - "Мадонну Крнестабиле" (1502, Питер, Эрмитаж), благословенный образ молодой матери, замаскированной на фоне прозрачного умбрийского пейзажа. В Риме Рафаэль добился достоинства как портретист и обрел возможность реализовать собственное дарование архитектора: с 1514 г. Он управлял сооружением собора Святого Петра. В подписях станц воспевается идеал свободы и земного благополучия человека, многостороннего развития его физических и духовных возможностей.

В 1514 г. Погиб Донато Браманте и Рафаэля зовут занять его место архитектора на модернизации собора Святого Петра.

Представление о светлейших и высоких идеалах гуманизма Возрождения с большей полнотой осуществлял в своем искусстве Рафаэль Санти (1483 - 1520).

Рембрандт


Рембрандт Харменс Ван Рейн - один из самых известных художников мира. Пронизывающий реализм Рембрандта и его развитие как художника ступали в разрез с требованиями рынка и устоявшимися правилами портретного направления. Его портреты жителей Амстердама (а их задержалось более 50) своей голой подлинностью резко различаются от работ его предшественников, изображавших великолепных женщин и ухажеров в парадной обстановке.

Рембрандт Харменс Ван Рейн проживал в нищете, позабытый всеми.

В начале XVIII в. Историк А. Хубракен писал: "Однажды он живописал портрет, настолько переваленный оттенком, что, казалось, можно взять за нарисованный нос. с данным соединена и особая технология живописи, к, которой прибегал Рембрандт в поздние годы: он использовал толчёный хрусталь, толчёные драгоценные камни, которые мешал с красками, что придавало оригинальные лучезарность и глянец его картинам. Это хорошо очевидно на фреске "Ассур, Аман и Эсфирь" (ГМИИ), где живопись открывает такие глубины, в, которые невозможно проникнуть с поддержкой рассудка. Рембрандт-поэт здесь соединяется с Рембрандтом-иконописцем.

У него немало учащихся, он прекрасно добывает и интенсивно расходует деньги, сосредоточивая коллекцию шедевров всемирного искусства. Рембрандт родился в городе Лейдене в семье мельника. Отец желал, чтоб он сделался учёным, однако юноша нашёл свое призвание в живописи. На первых порах, когда художник переехал в Амстердам, он пользовался успехом. Ему воспрещали много картин и портретов.




Пабло пикассо

Николай ге

Мурильо

Никола пуссен

Ян ван гойен