Художники - Ци Бай-Ши - Роль

 
 



Тициан
Николай Ге
Рембрандт
Шарден
Ян Ван Эйк
Рафаэль
Марк Шагал
Леонардо Да Винчи
Исаак Левитан
Мурильо
Эль Греко
Перуджино
Иван Шишкин

Художники - Ци Бай-Ши - Роль

Ци Бай-ши органично вобрал в свое искусство внушительный многовековой навык развития традиционной живописи. В его искусстве обнаружили продолжение две тенденции, преобладающие в классическом искусстве, которые в большой степени складывались конфуцианством и даосским мировосприятием. Даосско-буддийская полоса – это намек и недомолвка, воплощение бесконечности как мига, пространства как безграничной пустоты: одноцветный, сдержанный язык, опосредованная связь с поэзией, разумеваемая как внутреннее поэтическое соответствие, сходное состояние души.

В своем искусстве Ци Бай-ши сделал приемы обычной живописи Китая, в особенности живописи тушью.

Несомненно философско- поэтические экзерсисы возбуждает и создание "Креветки" китайского художника 20 века Ци Бай-ши.

Традиции написания в альбомных листах и небольших по масштабу свитках продолжены Ци Бай-ши, где он изображал обычно одну или две-три креветки.

В 1919 году семья Ци Бай-ши перебирается в Пекин.

Ярче всего она выказывает то новое, что обрел в этот период Ци Бай-ши. Его творчество с этой поры будет выделять немыслимое сочетание глубокой рассудительности и детской доверчивости. Живой, прямой характер деда явил сильное влияние на создание особы Ци Бай-ши.

Рафаэль

Рафаэль приобрел от папы Юлия II приглашение в Рим, где он смог ближе познакомиться с античными монументами, принимал участие в археологических раскопках.

Рафаэль Санти - знаменитый художник эпохи Возобновления. Его кисти относятся такие изыски всемирной живописи, как "Сикстинская Мадонна", "Мадонна Грандука", "Три грации", "Афинская школа" и др. В 1483 г. В черте города Урбино, в семье живописца Джованни Санти родился сын, которого назвали Рафаэлем.

В 1500 - 1504 годах Рафаэль, по свидетельству Вазари, обучался у художника Перуджино в Перудже.

В конце 1508 года Рафаэль по рекомендации своего земляка строителя Браманте был приглашен Папой Юлием II в Рим.

Нежный лиризм и тонкая возвышенность отличают одно из ранних его произведений - "Мадонну Крнестабиле" (1502, Питер, Эрмитаж), проясненный образ молодой матери, изображенной на фоне прозрачного умбрийского пейзажа.

Умевший достоверно передать в портрете неподражаемую внешность, удивительную духовную жизнь человека, Рафаэль вовсе по другому работал над манерами мадонн.

Только к 1504 г.




Поль сезанн

Леонардо да винчи

Никола пуссен

Пабло пикассо

Василий перов

Го си

Иероним босх

Василий кандинский