Художник Тинторетто, Кем Является

 
 



Тинторетто
Марк Шагал
Поль Гоген
Тициан
Джорджоне
Рембрандт
Эль Греко
Го Си
Мазаччо
Рафаэль
Шарден
Эдгар Дега
Василий Кандинский
Иероним Босх
Леонардо Да Винчи
Эдвард Мунк
Пабло Пикассо
Хокусай
Гюстав Доре
Мурильо
Ян Ван Эйк
Сандро Боттичелли
Ци Бай-ши

Художник Тинторетто, Кем Является

В отличие от Тициана, Тинторетто не желает раскрыть в облике своих модификаций яркие, которые определены, твёрдые характеры.

В наполовину темных венецианских церквах его картины предоставляют тип забвения, практически смерти, но под данной чернотой, пылью и сажей свеч ещё кипит сила, еще светится вдохновение.

У кого нужно было обучиться технике живописи дальнейшему удивительному мастеру, история скрывает, но научился Тинторетто хорошо: первая же его картина на заказ "Чудо Святого Марка" инициировала дикий скандал.

Любимый пейзаж Тинторетто - грозовой, с сильными облаками и вспышками молний. Мастер с авторитетом величественной живописи, Тинторетто сотворил баснословное количество религиозных и сказочных картин, украсивших церковные, общественные и индивидуальные здания Венеции.

Единственный источник, показывающий характер Тинторетто и образ его жизни, – это биографическая книга Ридольфи.

Не только изображение становится целью художника, однако и настроения и переживания, которые в него вложены; не только свободный человек является персонажем картины, однако и его чувства и мысли. Вазари назвал Тинторетто "самой отчаянной головой, который-б только была среди живописцев".

Картина Якопо Тинторетто "Сотворение животных" относится к ранним работам художника.

К самым лучшим созданиям Тинторетто относятся четыре аллегорические композиции в компактном дворцовом зале. Они прославляют морское могущество Венеции (" Вакх и Ариадна"), ее разумную дипломатию (" Минерва и Марс"), богатство и привлекательность (" Меркурий и три грации"), непоколебимость Венецианского оружия ("Кузница Вулкана"). "Автопортрет" Тинторетто насовсем определил его представление о себе как о существенном человеке и бойком живописце. Отмеченные строгой простотой и психологизмом портреты Тинторетто частично предвосхитили искусство Рембрандта.

Чистые, которые сияют краски, которые характерны для его ранних работ, обретают холодные великолепные тона, обретают гигантскую чувствительную напряжённость.

Эдвард Мунк

Эдвард Мунк родился в Экели, около Осло, в семье военного врача в 1863 году.

Эдвард Мунк - норвежский живописец. К осени 1908 года паранойя и галлюцинации на много месяцев загоняют Мунка в психиатрическую больницу доктора Якобсона, но художник продолжает творить и там. В 1879 году Мунк поступил в Высшую техническую школу в Осло, однако вскоре перешёл в Национальную академию искусств и живописных дел.

Аргументируя потребность работать промежутками и последовательностями, Мунк утверждал, что, будучи собранными в серии, его картины становятся похожи симфонии. С художниками-символистами связывает Мунка и его частый интерес к гибели, болезни и сексуальности.

Перед гибелью, Мунк завещал свою достаточную коллекцию картин, биографических и литературных заметок столице Норвегии. Потом, написанный в 1963 г. Музей Мунка, вместил в себя исключительную коллекцию картин и иных материалов, которые отображают разные временные рамки творчества знаменитого норвежца. Никогда виды Мунка не были натуралистическим изображением деревьев, внесённых улиц, побережья, это всегда были проекции символизма, характерного творческой манере мастера. В автопортретах Мунк стремился безжалостно передать преображения, которые происходили в его внутренней жизни.

Погиб Эдвард Мунк, в пожилом возрасте, разменяв восьмой десяток.

Тициан

В 1539 году он покинул Венецию и переселился в более спокойный город Феррара, чтобы отдохнуть и набраться новых сил.

Порой Филипп задерживал плату гонорара, и тогда Тициан забрасывал его посланиями, в, которых кричал насчет своей нищеты, что было совершеннейшей неправдой. Возможно данная работа стала первой вехой в сложившейся в последующем путанице, из-за, которой на протяжении многих десятилетий, картины Тициана, которые отличаются уникальным совершенством выполнения, зачастую приписывались кисти Джорджоне.

В 1516 году Тициан становится первым художником Республики Святого Марка.

Тициан умер в Венеции от чумы при работе над своей последней картиной " Оплакивание Христа". Он являлся одним из самых крупных представителей венецианской школы.




Джорджоне

Исаак левитан

Эдвард мунк

Эль греко

Перуджино

Эдуард мане