Художник Шарден - Интересное

 
 



Ян Ван Эйк
Эль Греко
Рафаэль
Эдгар Дега
Хокусай
Тициан
Николай Ге
Мурильо
Джорджоне
Перуджино
Шарден
Рембрандт
Марк Шагал
Микеланджело
Леонардо Да Винчи
Иероним Босх
Ци Бай-ши
Тинторетто
Клод Моне
Мазаччо
Ян Ван Гойен
Эдвард Мунк

Художник Шарден - Интересное

М.

Искусство Шардена как нельзя лучше отражает эталоны эпохи Обучения.

С 1737 года Шарден становится стабильным участником салонов В Париже. Его работы импонируют маршанам (предпринимателям картин) и критикам.

Шарден - автор красивейших на свете натюрмортов.

Шарден обнаруживал поэзию в подробностях семейного быта, в изображение, которых вкладывал теплоту чувств. Простота и незамысловатость в жизни, отразившиеся и в творчестве Шардена, сделали его одним из самых основополагающих представителей французского реалистичного искусства.

Автопортрет Шардена, созданный за четыре года до смерти художника, представляет из себя одну из наиболее насыщенных, прекрасных бледных его работ.

В старости ухудшение зрения вынудило его перейти от масляной живописи к пастели, и он выполнил в данной технике несколько автопортретови портреты супруги и друзей. Невзирая на небольшие размеры и незамысловатость сюжетов, картины Шардена различаются глубиной умысла и деталью трактовки образа. Критики все время отмечали его особенный колорит и первоклассное владение кистью, преимущественно необычный метод наложения красок, когда цветные пятна кладутся поблизости между собой или в несколько слоев, создавая что-то вроде подборки. Сквалыжное цветное решение - коричневого, белого, серо-голубого окрасов - возмещается их нетолстой тональной нюансировкой, а проникновение окрасов создает приглушенный, камерно звучащий колорит портрета.

Тяжёлая деятельность не портит красоты женщин в зрелищах Шардена. Лица его прачек, разносчиц обдают свежестью и здоровьем, на щеках их играет оттенок, самая обычная одежда, написанная живописцем звонкими жёлтыми, индиговыми, зелеными красками, подчеркивает мягко круглящиеся формы фигуры.

В 1730 -х гг.




Иероним босх

Илья репин

Эдвард мунк

Го си

Поль сезанн

Хокусай