Художник Эль Греко - Что Представляет Собой, Суть

 
 



Николай Ге
Джорджоне
Гюстав Доре
Поль Сезанн
Рембрандт
Эль Греко
Тициан
Хокусай
Ци Бай-ши
Микеланджело
Шарден
Марк Шагал
Тинторетто
Ян Ван Эйк
Николай Рерих
Мурильо
Рафаэль
Мазаччо
Сандро Боттичелли
Го Си
Иван Шишкин
Василий Кандинский
Исаак Левитан
Лукас Кранах Старший

Художник Эль Греко - Что Представляет Собой, Суть

Музей Эль Греко впервые основался тут в июне 1911 г. Именно в данном доме живописец не жил, он занимал лишь не очень большой дом поблизости, целиком спаленный во время пожара. Но путешественников данный факт не ощутимо расстраивает, поскольку среда музея с доскональной чёткостью воссоздаёт типовые интерьеры конца Xvi века, а в подписании использовались реальные предметы декора и личные вещи художника, которые уцелели после пожара.

Художника тяжело отнести к какой-либо из школ, потому что его творчество опередило собственное время. Время надолго уничтожило его имя из истории искусств: дворец, где он жил, был уничтожен, его могила с прахом бесследно исчезла.

Эль Греко сам совершенно указал место собственного рождения. Мальчик вырастал в бедной, однако ученой греческой семье (его отец, вероятно, был сборщиком податей).

Экстатические образы Эль Греко напоминают бесплотные тени. У них принужденно растянутые фигуры, судорожные жесты, искажённые формы, длинные бледные лица с широко открытыми глазами.

Язык жестов всегда массивен и необыкновенен у Эль Греко.

В качестве преподавателя Эль Греко называют популярного критского иконописца Михаила Дамаскина.

Эль Греко отличался самостоятельным характером, гордостью и персональным уникальным стилем.

Репутация Эль Греко в Толедо и за его пределами добилась вершины, когда в 1586 - 1588 годах он сотворил для застенчивой приходской церкви Сан Томе картину "Погребение графа Оргаса".

Ранее неизвестный для Эль Греко сюжет основан на средневековой легенде о христианском непорочном Мартине, живший в IV веке и, по настоянию папы, служил в римской царской кавалерии. Не имея в своём искусстве предместников, Эль Греко не бросил после себя и достойных учеников. а потому, особенный в своем одиночестве, был вместе осужден коллегами и светом за "предерзостное и глупое" нарушение всех и различных житейских и изобретательных правил.

Лишь некоторые работы Эль Греко этого срока признаны верными.

Будучи иностранцем, Эль Греко остро ощутил исключительный тип толедцев и их манеру держаться.




Иван шишкин

Мурильо

Шарден

Оноре домье

Иван айвазовский

Поль гоген

Ци бай-ши