Художник Джорджоне, Интересное, Смысл

 
 



Джорджоне
Мурильо
Иероним Босх
Иван Шишкин
Ян Ван Эйк
Хокусай
Рембрандт
Микеланджело
Тициан
Эль Греко
Рафаэль
Шарден
Эдгар Дега
Перуджино
Мазаччо
Эдвард Мунк
Пабло Пикассо
Леонардо Да Винчи
Гюстав Доре

Художник Джорджоне, Интересное, Смысл

Джорджо Барбарелли родился в 1477 или в 1478 г. В городе Кастельфранко близ Венеции, и в ранней юности стал воспитанником Венецианского художника Джованни Беллини. Необычное "ренессансно-романтическое течение", наиболее глубоким выразителем, которого стал Джорджоне.

Юдифь. Которая создана известим венецианским художником Джорджоне, - образ великолепный, тяжелый и даже загадочный.

Дуновенье жизни и её похвала, воплощение отмечается в любой картине Джорджоне. И человек в его зрелищах как бы частица данного хорошего мира, мира природы. Обратившись в собственном творчестве к тематике природы, Джорджоне смог раскрыть те стороне действительности, которые не затрагивал никто до него.

В 1508 году, по свидетельству Дольче, Тициан и Джорджоне разрисовывают фасад Фондако деи Тедески в Венеции. Как эксперт Высокого Возрождения, Джорджоне создаёт чудесный образ молодой женщины.

Ранний период искусства Джорджоне оканчивает одна из самых занятных его картин – так называемые "Три философа". Музыка всегда имеется в зрелищах Джорджоне.

Как отмечалось, интерес к портретной заостренности не характерен для творчества Джорджоне. Дрожь света на прочной живописной поверхности предсказывает поздние работы Джорджоне. Негусто сведений и о работах Джорджоне.

Мир Джорджоне как будто бы "лишен углов": ткань естественно взаимодействует с легкой средой, размывающей и ослабляющей контуры изделий. Как всё время у Джорджоне, изображение таинственно и предусматривает множество пояснений. Деталь стала важным составляющим ландшафтов Джорджоне, в полной мере растворенным в магической привлекательности колорита.

Занимая основное место, фигуры неотделимы от вида, трактованного цело в его определённой реальности в то же время старательно зафиксированного в частях. Имя Джорджоне обычно не называют среди "титанов" Возрождения, может быть, потому, что аналогичное определение мало идёт к поэтическому, драматическому складу его дара.

О короткой жизни Джорджоне почти ничего неизвестно.




Эль греко

Эдвард мунк

Перуджино

Джорджоне

Тинторетто

Леонардо да винчи

Анри матисс

Мазаччо