Художник: Сандро Боттичелли - Кем Является, Значение

 
 



Тициан
Тинторетто
Марк Шагал
Мурильо
Рафаэль
Хокусай
Оноре Домье
Джорджоне
Эдуард Мане
Мазаччо
Рембрандт
Эль Греко
Шарден
Пабло Пикассо
Борис Кустодиев

Художник: Сандро Боттичелли - Кем Является, Значение

Биография Сандро Боттичелли богатейшая. Мир вспомнил о знаменитом Сандро Боттичелли и его одухотворенных вариациях лишь три века спустя после его гибели.

Боттичелли считали "своим" человеком практически повсеместно, в т. е. ч. И в богатых королевских семьях.

Жаждая дать своему любимому сыну замечательную специальность, отец направил его в мастерскую ювелира. В 1480 -х годах художник находился на вершине славы, и заказчики ступали в его высококвалифицированную знакомый за другом. Тяжело сказать, насколько глубоко отделял Боттичелли взгляды Савонаролы.

Тинторетто


Между 1565 и 1588 годами Тинторетто выполнил ряд больших по размеру милых сочетаний, являющихся вехой не только в его искусстве, но и во всём италийском искусстве XVI столетия.

О детстве Якопо известно довольно мало, биограф ограничился заметкой о любви Тинторетто к рисованию и наблюдениям за работой папы. Уже подростком он решил обучаться живописи у Тициана, но был изгнан из умелой спустя всего 10 дней.

Сочный венецианский колорит картины, сравнивание голубых и багровых оттенков, динамизм, ужасая страстность сцены и ее пластическая мощь доставили Тинторетто обширную славу среди художников его времени.

Вместе со своей большой семьей Тинторетто занимал скромное жильё близ церкви Санта-мария дель Орто (Венеция), которую он сам описал и где в дальнейшем был захоронен.

Доставленные суровой простотой и психологизмом портреты Тинторетто отчасти опередили искусство Рембрандта.

У Тинторетто передние фигуры картины трактованы материально (они отбрасывают тени друг на друга), ангелы находятся в сиянии золотого света.

В мастерской он привесил написанный крупными буквами девиз: "Колорит – Тициана, форма – Микеланджело".

У кого пришлось обучаться технике живописи будущему гениальному дизайнеру, история умалчивает, однако учился Тинторетто хорошо: первая же его заказная картина "Чудо Святого Марка" инициировала дикий скандал. На автопортрете 1588 года – художник Тинторетто, картины, которого украшают многие дворцы Венеции.

В картине Происхождение Млечного Пути (Лондон, Государственная галерея), созданной после 1570, он применял космогоническую легенду как повод для изображения контраста милой мягкой плоти и тяжёлых одежд. Предгрозовым, вечерним настроением пронизана данная картина, громкая лишь ясными и насыщенными красными одеждами Марии и Иосифа.




Микеланджело

Никола пуссен

Василий кандинский

Иван айвазовский

Сандро боттичелли

Ян ван гойен