Художник: Лукас Кранах Старший - Интересное

 
 



Джорджоне
Эль Греко
Ян Ван Эйк
Мазаччо
Хокусай
Клод Моне
Шарден
Рембрандт
Ци Бай-ши
Оноре Домье

Художник: Лукас Кранах Старший - Интересное

Придворный живописец последовательно трёх саксонских курфюрстов, он построил одну из наиболее крупных в Германии декоративных мастерских, в, которой работали десятки его учеников и сообщников.

В Виттенберге живописец невдалеке сошелся с реформистом церкви католичества, основателем лютеранства Мартином Лютером и его самым близким соратником Филиппом Меланхтоном.

В огромное комнате под контролем мастера работали 12 юных художников ч. И двое сыновей Кранаха. Написанный в Вене портрет молодого мыслителя, историка и деятеля компаний Иоганнеса Куспиниана принёс Кранаху достаточную известность и последовавшие за ней внушительные заявки.

В замках Виттенберга, Кобурга, Веймара, Лохау и прочих Кранах расписывал стены и образовывал декоративные полотно. Сохранились только изображения этих творений и предварительные рисунки к ним.

Иероним Босх


Отец Иеронима завещает своему самому талантливому отпрыску семейную квалифицированную. Стиль Босха можно назвать уникальным и не содержащим ничего такого в нидерландской чудесной традиции.

Иероним Босх жесток к малому. Героями его сатирически- фантастических произведений производятся и ошалевшая толпа, и власть имущие, и духовенство.

Центральным для Босха было содержание его творений, экспрессия, чувственная выразительность. В отличие от иных голландских профессионалов Иероним Босх был сконцентрирован на представлении не праведников и Рая - Небесного Иерусалима, а грешных обывателей земли.

Большинство сюжетов картин Босха связано с фрагментами из жизни Христа или безгрешных, противостоящих недостатку, или черпаны в аллегориях и пословицах о человеческой жадности и глупости. Его техника зовётся "а ля балерина". Наиболее целое собрание творений художника сберегается в музее Прадо.

Солидное количество символов Босха являются алхимическими.




Ци бай-ши

Марк шагал

Сандро боттичелли

Рембрандт

Поль гоген