Художник - Борис Кустодиев: Информация, Смысл

 
 





Мурильо
Рафаэль
Шарден
Микеланджело
Ян Ван Эйк
Марк Шагал
Тициан
Го Си
Тинторетто
Хокусай
Джорджоне
Перуджино
Рембрандт
Иероним Босх
Эль Греко
Иван Шишкин
Эдвард Мунк

Художник - Борис Кустодиев: Информация, Смысл

Глубокая любовь Бориса Михайловича к Поволжью стала начальной точкой для образования заметного ряда фигур, которые отображают некое отвлеченное житье, героями, которого становились продавцы и купчихи, извозчики и дворники, нетрудные жители и сельчане. Словно сама малосущественная, вялая, торговая Российская Федерация, ветрено смеясь, смотрела на зрителя с полотен Бориса Михайловича.

Чистые, озорные краски, искусственность одежд и интерьера, сочно написанные натюрморты и досконально отретушированные детали придавали картинам Бориса Кустодиева сходство с лубком – умением, близким народному пониманию. Сюжеты произведений художника также становились особенным отображением непонятной национальной мечты о удовлетворенности и удовлетворении, о бесконечном светлом торжестве, где нет, и не бывает места грубой реальности.

Гюстав Доре

Гюстав Доре является распространенным французским гравером, художником и иллюстратором. В конце 1847 года возникло достаточно крупное явление в жизни юного художника: Обер опубликовал альбом его литографий "Подвиги Геркулеса".

Доказательством проблем в деятельности могут служить сотни подготовительных эскизов для обособленных образов и композиций (Доре рисовал сразу на доске для метки). Оригиналы иллюстраций более живописные, чем графические. Он применял свет, как средство передачи Святого начала: благодати, осеняет мир, гнева Господня.

Эдуард Мане

Картины Эдуарда Мане являются примером для живописцев реальности.

Картины Мане подверглись острой обструкции в обществе, но зато какое-то время его работы ставились как в официальном Парижском бутике, так и в "Салоне отверженных". Под впечатлением кровавых мероприятий во время пресечения революции Мане делал акварель "Баррикада", выразительно отдав жестокость палачей и мужество коммунаров.

С разрешения отца Мане даже собирается стать моряком. И, несмотря на то, что дважды ухает на конкурсе в Борда, ему, всё-таки, вышло в качестве юнги организовать круиз в Рио-де-жанейро. Но, наконец, тяга к творчеству победила.




Анри матисс

Лукас кранах старший

Гюстав доре

Василий верещагин

Микеланджело

Хокусай