Термин, Информация - Художники: Хокусай

 
 

Что Представляет Собой, Художник: Хокусай
Художник Джорджоне: Кем Является, Суть
Что Значит, Информация Художники: Мазаччо
Что Значит, Полезная Информация: Художник - Джорджоне
Художники Тициан, Информация, Особенности
Что Означает, Информация Художники Джорджоне
Художники - Джорджоне: Что Такое, Значение
Кем Является, Интересное Иероним Босх
Что Есть, Интересное Художники Рембрандт
Эль Греко: Полезная Информация, Значение
Художник Марк Шагал, Кем Является
Художники Джорджоне - Что Такое, Смысл
Художники Тициан - Кем Является
Художник Эль Греко - Термин, Особенности

Термин, Информация - Художники: Хокусай

Не зря многие свои произведения Хокусай оформлял - "художник, сумасшедший рисунком". Кацусика Хокусай славился известной картиной " Волна", которая обогнула весь мир. К. Хокусай очертил схватку двух энергий - воды и неба. Их сила настолько неисчерпаемая и бурлящая, что сам зритель не сразу следит на картине несложные компактные самурайские лодки, скользящим по воде. а люди притиснулись к седалищам в испуге перед силой природы.

Самым знаменитым профессионалом гравюры был талантливый художник Кацусика Хокусай (1776 - 1849). Умер Кацусика Хокусай в 1849 в году.

В рисунках "Манго" нашла представление жизнь Японии во всех её выражениях.

В своих работах Хокусай изображает различнейшие природные резоны, при поддержке решительных перспективных эффектов и цветовых сочетаний создает эпический образ японского пейзажа, подчеркивает контраст между несерьёзной деятельностью людей и выдержанным спокойствием естественного присутствия.

Творчество Хокусая оказало ощутимое влияние на европейскую живопись и графику последней трети XIX - начала 20 века.

Кацусика Хокусай прожил продолжительную жизнь в искусстве, постоянно обогащая свою творческую манеру.

Обойдя всю Страну восходящего солнца, Хокусай не забыл ни единого мало-мальски хорошего места без внимания. В итоге он собрал книгу черных рисунков, которые выполнены тушью, с разновидностями Японии и назвал её "МАНГА".

У популярного мастера из Японии было обилие учащихся и подражателей, однако ни один из них не смог подняться до тех вершин творчества, которых достигнуло искусство Хокусая. Почти все ученики запомнили лишь внешние стороны его способа.

В начале XIX столетия авторитет Хокусая был уже очень высокий. За свою длинную жизнь Хокусай поменял обилие имен, почти все из, которых были только подписями на его творениях.

В нескольких томах, разнообразных по теме, Хокусай дает картинки, которые посвящены явлениям предшествующего и современной жизни.

Хокусай желал дожить до ста лет.

Гравюры Сюнсо начали казаться ему суховатыми и прозаичными.