Полезная Информация: Художник: Эль Греко

 
 



Эдвард Мунк
Мурильо
Тициан
Джорджоне
Эль Греко
Ян Ван Эйк
Тинторетто
Иван Шишкин
Шарден
Го Си
Рембрандт
Рафаэль
Мазаччо
Хокусай
Василий Кандинский
Перуджино
Клод Моне
Николай Ге
Ци Бай-ши

Полезная Информация: Художник: Эль Греко

Великий эксперт Эль Греко погиб в Толедо 17 апреля 1614 года в возрасте 73 лет за деятельностью с кистью в руке. Конкретная дата прибывания Эль Греко в Испанию незнакома. Изыскатели его искусства обычно исходят из того, что, просуществовав определенное время в Мадриде и не получив признания при участке короля, он осенней порой 1577 года уже начал работать в Толедо.

Эль Греко работал очень динамично, создавая значительные алтарные образы, неимоверное количество изображений священных и прекрасные портреты. Он был популярным живописцем в Толедо, и у него не было сигнала от покупателей.

Весной 1577 года Доменико Теотокопули, предпринял путешествие в Испанию, где после приобрел имя Эль Греко (свои собственные картины он всё время подписывал греческим именем).

Между фигурами непорочных Эль Греко и его портретами не всё время имелась острая базовая сторона. Он накормил портретное искусство Испании огромным страстным богатством.

Варианты чёткости временами доведены мастером до крайности их воплощения, особенно в зрелищах, связанных с тематикой духовного экстаза.

Монастыри и прелаты Толедо засыпали Эль Греко ордерами, хотя оплату с прижимистых церковников не однажды приходилось взыскивать в суде, потому что долги и растраты художника всегда опережали его доходы. Пейзаж Эль Греко " Вид Толедо в грозу" - одно из внушительных художественных мероприятий не только в его искусстве, однако и в развитии пейзажной живописи. Большую роль в представлении о Толедо сыграл образ, основанный Эль Греко.

В церковной школе Эль Греко научился писать по-гречески с указанным изяществом. Он был обязан Криту и своей культурой быстрее ученого, чем человека с художественным назначением, для, которого первым делом имеется зримый мир, культурой подростки с разносторонними интересами, из состоятельной семьи, который на досуге занимается чтением и имеет возможность покупать себе любимые книжки.

Иногда он кажется нарочитым, периодически имеет скрытое символическое значение, однако зачастую заполнен внутренним ощущением, будучи средством выражения духовной общности людей.

Мальчик рос в небогатой, однако интеллигентной греческой семье (его отец, пожалуй, был сборщиком налогов).

Скрытый драматизм жизни сопряжён у Эль Греко с тематикой неба. К небу направлены все мысли проживающих на земле, обхваченных положением единого духовного озарения. Мировоззрение Эль Греко создается в стране с очень развитой гуманистической культурой. Его отношение к искусству намного более самостоятельного, чем у современных для него художников. Язык знаков всегда массивен и необычен у Эль Греко. Толедо оказывался центром культуры державы, и вскоре Эль Греко почувствовал себя как дома за городом. Для алтаря в Ильескасе Эль Греко создал крупное полотно Восприятие священного Ильдефонса. Эль Греко не имел последователей, и его гений был снова открыт почти через 300 лет после его гибели - мастер занял почетное место в строю самых ключевых представителей западного художественного искусства.

Искусство Эль Греко делается более распространенным среди живописцев, экспертов и приверженцев искусства. В разных сделанных Эль Греко обрисовках Франциска Ассизского, безгрешного, широко почитаемого на его родине, художник делал образ духовного аскета, точимого пламенем горячей веры.

Пылкое усилие, честность, умение видеть душой в полной мере Эль Греко показал в полотне "Толедо перед вспышкой".

Творчество Эль Греко было в забвении почти 300 лет. Искусство Эль Греко было возбудимым формулированием внутренних ужасных споров, отражавших разлад особы с обществом.

Буква Греко откровенно любил Толедо и прожил здесь до конца дней своих.

Своим искусством Эль Греко подготовил новый этап в развитии чувственных сложностей живописи Испании, распахнул ранее неизвестный путь решения восхитительных задач.

Будучи иностранцем, живописец остро ощутил и сам вид этих людей, и их манеру держаться.




Василий кандинский

Эдгар дега

Шарден

Эдуард мане

Леонардо да винчи

Исаак левитан