Обзор, Информация Художники - Марк Шагал

 
 



Рафаэль
Василий Верещагин
Рембрандт
Ян Ван Эйк
Хокусай
Тициан
Гюстав Доре
Тинторетто
Эль Греко
Мурильо
Оноре Домье
Эдгар Дега
Джорджоне
Леонардо Да Винчи
Иероним Босх
Шарден
Марк Шагал
Эдуард Мане
Го Си
Василий Кандинский
Мазаччо
Поль Гоген
Клод Моне
Поль Сезанн

Обзор, Информация Художники - Марк Шагал

Спутавшиеся в кучу, припорошенные снегом домики Витебска с воздымающимися далеко православными церквами будут до заключительных дней появляться на его виксатинах, акварелях, картинках и гравюрах, олицетворяя Отчизну - Россию. (К примеру, "Адам и Ева" 1010 г.

В Мекку интернационального искусства он направился совместно с новым своим наставником – специалистом театральной декорации Леоном Бакстом. Здесь Шагал навечно отрекся от модных тогда веяний в живописи – технократизма и формализма.

Увлеченные новыми мыслями супрематизма Малевича ученики начали выступать против Гуляла, который не веровал в коллективистские начала живописи и был уверен, что искусство - собственное творчество художника, его персональное видение мира, а история живописи - это история живописцев. Вследствие Бродила уволили с должности управляющего училища.

В 1948 году Шагал возвратился во Францию (сначала в Париж, а затем осел на Ривьере).

В 1952 году Ходил повенчался на Валентине Бродской.

С 1953 по 1956 год Ходил много писал разновидности Парижа, не забывая вместе с тем родной Витебск.

Греция воодушевила Бродила на создание фресок и витражей.

Под действием пережитой трагедии войны и реалий послевоенной Европы Шагал опять и опять обращается к Библии.

Судьба наградила М. Гуляла длительной жизнью, его почти вековая биография представляется даже собственного рода избранничеством, особенной благодатью.

Творчество Марка Шагала ценят во всем мире. К действиям детства добавились сейчас впечатления от Святой Земли, которую Ходил оглядел с большим интересом.

Хокусай


Кацусика Хокусай славился популярной картиной " Волна", которая обошла мир. К. Хокусай очертил борьбу двух энергий - воды и неба.

Взор на мир Хокусая естественным образом отвечал необходимому принципу дальневосточной философии: все настоящее появляется на свет вследствие отношения двух обратных сил космического порядка Ян и начало.

Книжная графика Хокусая представляет обособленное направление в его творческом пути. Он иллюстрировал около 500 книг разного разряда, по большей части сатирического и лирического содержания. Кацусика Хокусай прожил долгую жизнь в искусстве, всегда обогащая собственную творческую привычку.

Листочки партии раскрывают перед зрителем различную картину природы Японии: ее скалистые берега, о, которые разбиваются волны океана; поля, возлежащие у основания Фудзи; её замечательные горные деревни.

Гравюры, сделанные Кацусикой в последний срок, считаются высотой его творчества. Хокусай увидал жизнь как единый процесс, где все взаимосвязано - природа, человек и все им создаваемое. В данном он обгонял своё время, растворяя еще малознакомые пути развития японского искусства. В четырнадцать лет Хокусай поступил в ученики к популярному граверу и, постепенно, начиная с подготовки доски и завершая нанесением краски, завладел моментами данного тщательного ремесла.

В начале XIX столетия авторитет Хокусая был очень внушителен. Самый знаменитые псевдоним художника - Кацусика - это дань месту, где он родился и возрос - району села Кацусика в пригороде Эдо.

Совместив приемы разнообразных художественных школ, он прибавил туда европейскую перспективу. Примерно одновременно Хокусай завоевывает замечательную известность благодаря "суримоно". Это небольшие изображения, соединённые с текстом, зачастую стихотворным, что-то вроде одобрительных открыточек. Известность данных описаний Хокусая была настолько существенна, что другие живописцы начали их имитировать. В это же время появляется псевдоним Хокусай, которым он подписывает гравюры и милые работы. При этом вместе существуют и иные имена: заказные картинки он подписывает Тацумаса; имя Токитаро появляется под иллюстрациями для предпринимательских романов; прочие картинки и малотиражные гравюры подписаны именем Како или Соробэку. Несколькими годами поздней возникает имя Гакэдзин Хокусай или "безумный живописью Хокусай".

Культурный шок затеялся самым простым образом, когда в 1856 году в ящике был обнаружен знаменитый альбом Хокусай - его рисунками были возложены присланные из Японии изделия из керамики. Работы отмечены видимым действием Сюнсё, но к этому времени популярность Хокусая в жанре якуся-э уже сравнима с популярностью его преподавателя.

В мастерской гравёра Хокусай обучился основам мастерства нарезки по дереву.

Кацусика Хокусай целую жизнь задерживал очаровательные мгновения этого всегда настоящего из минувшего в будущее мира. Именно в 1796 художник стал использовать бывший в дальнейшем широко известным псевдоним Хокусай.




Ян ван эйк

Ци бай-ши

Мурильо

Тинторетто

Лукас кранах старший

Микеланджело