Обзор, Информация Художник - Марк Шагал

 
 



Рембрандт
Хокусай
Джорджоне
Эль Греко
Тициан
Эдгар Дега
Илья Репин
Рафаэль
Шарден
Тинторетто
Мурильо
Гюстав Доре
Анри Матисс
Ян Ван Эйк
Иван Шишкин
Микеланджело
Василий Кандинский
Клод Моне
Леонардо Да Винчи
Мазаччо
Перуджино

Обзор, Информация Художник - Марк Шагал

Сбившиеся в кучу, припорошенные снегом домики Витебска с высящимися вдали православными церквами будут до заключительных дней появляться на его виксатинах, акварелях, рисунках и гравюрах, олицетворяя Отчизну - Россию.) только в 30 -х гг. Холст "Свадьба" (1910), работы "Дождь" и "России, ишакам и прочим" (1911) - примеры образующейся манеры Бродила. Расписанное в них в равной мере принадлежит земле и космосу. Нежелание Шагала энергично меняться в угоду по-новому "революционному искусству" побуждало все больше критики. В Лувре, наперекор традиции, была сформирована его прижизненная выставка. Однажды, проходя мимо Кремля, Марк Захарович увидел, как из машины выходит Троцкий.

С 1941 по 1947 год Марк Шагал скрывался от гонений нацистов в Нью-йорке. В семье Шагала было девять малышей, он был самым меньшим.

Вспыльчивость цвета и рисунка делали Ходила предтечей экспрессионизма и сюрреализма.

Многим знакомы сюжеты картин Марка Шагала, абсолютные мечтательности и мистицизма.

Бродил выбрал "Мертвые души" Гоголя и здорово совладал с уроком. В 1937 - 1938 годах Шагалом выполнена группа картин, объединившая виксатины "Революция" (1937) и триптих "Сопротивление", "Возрождение", "Освобождение" (все 1937 - 1938), которые звучали как предостережение.

В 1920 году Шагал отправился в Москву, а оттуда снова в Париж. Ходил несколько раз принимал участие в Парижских живописных салонах Paris Salon des Independants и Salon d' Automne. Удачно сложилась и творческая биография Марка Шагала, он имел настоящую популярность при жизни и ещё большую после своей смерти. С 1953 по 1956 год Ходил много живописал виды Парижа, не забывая вместе с тем родной Витебск. Во Франции Шагал обрёл созидательную независимость, известность доставляла самый лучший выручка.

В 1964 году Ходил разработал фасад из стекла помещения ООН в Нью-йорке и план нового внутреннего заключения Paris Opera, а через два года завершил деятельность над фресками в New York Metropolitan Opera.

В Берлине Шагал владел новыми типами техники – офортом, сухой иглой, ксилографией. Творчество Марка Шагала чтят во всем мире. По воспоминаниям Гуляла, подтолкнул его ехать во французскую столицу Лев Бакст, который привил своему ученику интерес к современному европейскому искусству. В первый год жизни в Париже Шагал сбивал комнату у художника Эренбурга на Монпарнасе.

Белла, с, которой художник познакомился еще в 1909 году, навечно стала его первой возлюбленной, женой и музой.

Гигантское воздействие на творческую историю Ходила сделала встреча с его возлюбленной Беллой Розенфельд, дочерью ювелира из Витебска.

Парижский период искусства Шагала наполнен ощущением умиротворённости художника, переводящего дух после российских потрясений. Бродила практически не вырастает в едином времени, оно разрушается, единое место также фактически все время отсутствует.

Лукас Кранах Старший

Придворный живописец последовательно трех курфюрстов саксонии, он сделал одну из наиболее крупных в Германии декоративных мастерских, в, которой трудились десятки его учащихся и сообщников.

С беспокойством вникал Кранах в 95 взглядов Лютера, нацеленных против церкви католиков, был очевидцем кремирования у ворот "Эльстертор" папской буллы об отречении реформатора от церкви.

В гигантское комнате под контролем мастера работали 12 молодых художников, в том числе и двое сыновей Кранаха.

Как натуральной кузов эры возрождения Кранах был экспертом на все ручки.

В 1505 году Лукас Кранах по приглашению саксонского курфюрста переезжает в город-крепость Виттенберг.

В замках Виттенберга, Кобурга, Веймара, Лохау и иных Кранах расписывал стены и создавал декоративные полотно.

Художник радостно принялся за исполнение кардинальского заказа, однако это не мешало ему в тоже время рисовать картинки к памфлетам, которые высмеивают папу и священство.




Василий кандинский

Эль греко

Эдгар дега

Борис кустодиев

Ян ван гойен

Мазаччо

Василий верещагин

Перуджино