Кем Является, Интересное Художники - Джорджоне

 
 



Шарден
Эль Греко
Тициан
Эдгар Дега
Иван Шишкин
Мурильо
Рембрандт
Тинторетто
Иероним Босх
Мазаччо
Рафаэль
Оноре Домье
Джорджоне
Сандро Боттичелли
Василий Верещагин
Марк Шагал
Ян Ван Эйк
Хокусай

Кем Является, Интересное Художники - Джорджоне

Тридцатилетний художник Джорджоне завершил росписи фасада Немецкого хозяйства (Фондако дей Тедески), поразившие современников. Но создатели сообщают, что профессионалы особенно хвалили росписи не основного, а бокового фасада.

Молодой Джорджоне изучал азы живописи в мастерской Джованни Беллини.

Дыхание жизни и ее хвала, воплощение просматривается в любой картине Джорджоне. И человек в его зрелищах как бы частица этого хорошего мира, мира природы. Джорджоне ранее ушел из жизни, он скончался в Венеции во время эпидемии чумы осенью 1510 года.

Джорджоне писал нестандартные для Возрождения картины малого формата, камерные, лиричные - созерцательные по характеру, которые удовлетворял собственному вкусу индивидуального клиента, рассчитанные на тонкое общение зрителя с созданием. Юноша восседает на неподвижной террасе и как бы интегрирован с землей. Законченный образ мира. Страх перед пугающей, угрожающей пещерой, желание узреть, не утаивает ли она каких-нибудь чудес.

Неполных десяти лет от роду он оставил родину, чтобы добраться до Венеции и исследовать творчество живописи. К Джорджоне взбирается крупный размах двух особ (поясное представление), их положение в пространстве по отношению друг к товарищу и то, что они практически целиком наполняют плоскость холста.

Джорджоне - художник тонкой поэзии, глубокого лирического чувства, переживаний с тайной. Дрожь света на прочной живописной поверхности предсказывает поздние работы Джорджоне.

Скончался Джорджоне в расцвете сил, в возрасте 43 -х лет от чумы, довольно нередко бывшей в Венеции.

У подножия трона Богородицы стоит гроб с фамильным знаком Костанцо - на него и глядит Мадонна.

Попутно с портретами и картинами, навеянными средневековыми содержаниями, он писал особого рода аллегорические композиции без ясно выраженного сюжета, однако со необыкновенной смысловой связью работающих лиц.

Клод Моне


Клод Моне примкнул к импрессионистам не сразу, ввиду собственного возраста.

Стараясь запечатлеть многообразие переходов состояния природы в разнообразное время дня, при разной погоде, Моне создаёт в 1890 -е годы целые серии картин-вариаций по одному фабульному предлогу. С картин Моне собор предстаёт перед гостем совершенно разным: секретным, утерянным либо уверенным, веселым.

Живописец приходил к нему и изображал в вечерних сумерках и рано, отдавая различную освещенность объекта и красочность солнца.

Располагаясь некое время в Голландии, художник выдерживает на полотна Городские виды, один из них – "Заандам".

На картине Моне готические очертания аббатства едва выступают из тумана.

На примере работ "Руанский Собор" Клод Моне ставит под вопрос понятие цвета, этим самым кидая вызов своему времени. Клод Моне популярен как особенный художник.

Тициан

В 1525 году Тициан женится на Чечилии, от, которой у него уже родились сыновья Помпонио и Орацио. Еще через три года мастер в очередной раз работает в Ферраре и занимает начальное место в конкурсе на написание для церкви Санти Джованни э Паоло картины "Убиение Петра-мученика". С 1517 года обрел должность официального живописца Венеции и ее республики. Его заказчиками были Карл V, король Испании Филипп II, папа Павел III, правители Мантуи, Феррари, Урбино и иные не менее знаменитые личности.

Тициан насовсем оказался преданным своей земле как чувствами, так и делами: громадную долю своего состояния он вкладывал в перевозку древесины, хотя неполных десяти лет он оставил родину вместе со старшим братом Франческо, чтобы добраться до Венеции и исследовать творчество живописи. Картина, которую в 1538 году сделал Тициан, "Венера Урбинская", стала образцом символизма в живописи. В 1516 – 1518 Тициан реализовал алтарный образ "Вознесение Богоматери" ("Ассунта") для церкви Санта Мария деи Фрари.




Ян ван гойен

Эдуард мане

Василий верещагин

Поль гоген

Перуджино

Джорджоне

Рафаэль

Никола пуссен