Кем Является, Факты: Художники Мурильо

 
 



Николай Рерих
Рембрандт
Эль Греко
Мурильо
Мазаччо
Шарден
Тициан
Пабло Пикассо
Го Си
Рафаэль
Василий Кандинский
Марк Шагал
Джорджоне
Тинторетто
Поль Сезанн
Эдгар Дега
Микеланджело

Кем Является, Факты: Художники Мурильо

В 1653 год художник получает большой законный заказ: монастырь святого Леандра просит его сделать пять сочетаний из жизни Христа. В 1655 году, ещё не завершив цикл для монастыря, Мурильо приступает к деятельности над двумя парными картинами по заказу архидиакона Кармона Дона Хуана Федериги. Данные полотна, на, которых художник показал безгрешных Исидора и Леандра, архидиакон преподнёс в презент севильскому монастырю, причем в подарочной указывалось, что писая их "наилучший живописец Севильи". Самый юный в компании религиозных кустарей, Мурильо писал тот или иной общепринятый сюжет, украшал его гирляндой больших херувимчиков в тонах, прорабатывал фон - с первой заботой о блестящем лоске, и картина была готова. Как собратья по делу, он, бесспорно, понимал, что у далеких колонистов эмоцию религии развито сильней художественного чутья. Чтобы пробыть, он соглашался на какие угодно заказы и (возможно) по юности лет бравировал данным. В трогательные и мягкие образы нищих и цветочниц Мурильо вложил всю свою любовь к людям своего города, высокомерность за их достоинство и красоту. В 1627 г. Погиб папа, а через год и мать, Мария Мурильо, фамилию, которой возьмет впоследствии Бартоломео, когда станет известным. Сохранились наполовину легендарные свидетельства (легендой окружены многие материалы жизни Мурильо) о том, что внимательные родственники, рано заметив способности ребенка к живописанию, дали его в ученики к Хуану дель Кастильо (1584 - 1640) - тогда весьма знаменитому художнику. Документальных подтверждений этому событию пока найти не вышло. В 1648 Бартоломе Мурильо женится и ведёт спокойную семейную жизнь. Мурильо принят в Братство милосердия.

С оттенком мягкой насмешливости Мурильо словно представляет себя зрителю.

У ног каноника правильная комнатная собачка с красивым бантом, которая уже полтора столетия восседает поблизости со своим владельцем на этом уникальном полотне. Испанская набожность не препятствовала дизайнеру образовывать портреты нищенок, продавцов и, само собой, малышей, чьи макеты для ролей он обретал на проспектах.

Кульминацией карьеры Мурильо сделалось предложение ему места стремянного живописца, освободившегося после гибели Веласкеса.

Известность в Севилье Мурильо была весьма внушительна.

Изабелла Венгерская") ; данные произведения особенно характерны для его зрелого творчества.

Знаменитые картины с изображением подростков "Маленький нищий", ок.

Мурильо имел много учащихся, и ему как правило приходилось прибегать к их помощи.

Натуральные знатоки пожизненного искусства ничуть не преуменьшали значения Мурильо, достоинства и высокого мастерства его живописи, глубокого народного своеобразия его творчества.

Рафаэль

Рафаэль получил от папы Юлия II приглашение в Рим, где он сумел ближе познакомиться с древними мемориалами, участвовал в раскопках археологов.

Осенней порой 1504 года Рафаэль отправляется во Флоренцию, где исследует произведения живописии возможность и анатомию.

Биография Рафаэля Санти, так же как и его искусство, делится на три существенных этапа. Семья Рафаэля не умела хвастаться древностью типа - его предки возникали из небольшого городка Кольбордоло вблизи Урбино и были маленькими бизнесменами.

В 15. 00 году Рафаэль прибыл в Перуджу, где поступил в мастерскую Перуджино, в те годы важнейшего представителя умбрийской школы.

В 1508 году он перебирается в Рим. Рафаэль перед гибелью успел увидеть законченную серию полностью, так как заключительная живопись была готова к 1520 году.

Эдуард Мане

Картины Эдуарда Мане являются образцом для художников современности.

Эдуард Мане непосредственно вдохновился сюжетом произведения художника Венеции. Картины Мане подвергались резкой обструкции в обществе, но всё же не­, которое время его работы ставились как в законном Парижском салоне, так и в "Салоне отверженных".

Скончался Эдуард Мане 30 апреля 1883 года.

Возможно, занятия гимнастикой, к, которой он выказывал нетипичные способности, влили его на мысль поступить в морскую школу. Вероятно, здесь сказалось стремление как можно скорей расстаться коллежем.

Лукас Кранах Старший

Придворный художник последовательно трёх саксонских курфюрстов, он сотворил одну из крупнейших в Германии живописных мастерских, в, которой работали десятки его учащихся и помощников. Кардинал Альберт Брандербургский, грозный враг реформации, в мае 1529 года делал Кранаху самый крупный заказ в истории немецкого искусства – 142 картины для монастыря в Галле.

В Виттенберге художник близко сошелся с реформатором католической церкви, основоположником лютеранства Мартином Лютером и его ближайшим сподвижником Филиппом Меланхтоном. Имя художника, чье мастерство было столько заметно, что включило в заблуждение птаху, - Лукас Кранах Старший. Он обладал уникальным художественным талантом, изумительным усердием и прочной материальной хваткой. В громадное комнате под контролем мастера работали 12 молодых живописцев и двое сыновей Кранаха.

Поглощенный живописью, Лукас не сторонится светской жизни, с интересом участвует в тёплых диспутах по неприятностям философии и поэзии.

В 1504 году Лукас Кранах приехал в образованный университетский город Виттенберг.

В замках Виттенберга, Кобурга, Веймара, Лохау и иных Кранах расписывал стены и создавал украшающие полотно.

Иероним Босх


Иероним Босх – загадочнейший художник конца Средневековья.

Нужные толкования к содержаниям средневековый человек обретал из разных знаков, которыми изобилуют картины Босха. Ерун (Иероним) ван Акен, после принявший псевдоним Босх от последнего слога родного города, Хертогенбоса, появился на свет около 1460 года. Ему подготовлено было стать живописцем, потому что дар живописца ему перешел от его родственников. Антонис Ван Акен, отец Иеронима, совмещал свои "восхитительные упражнения" с должностью художественного мастера при одном весьма влиятельном обществе, которое поклонялось Богородицы и часто писало ее.




Василий кандинский

Сандро боттичелли

Перуджино

Поль гоген

Эдвард мунк