Кем Является, Факты: Хокусай

 
 



Мурильо
Рембрандт
Шарден
Рафаэль
Тициан
Ян Ван Эйк
Марк Шагал
Эдуард Мане
Тинторетто
Эль Греко
Джорджоне
Ци Бай-ши
Клод Моне
Микеланджело
Николай Рерих
Хокусай
Николай Ге

Кем Является, Факты: Хокусай

С 1797 по 1810 год Хокусай реализовал обилие "суримоно" - небольших по формату одобрительных гравюр.

Показывая гору Фудзияма - символ нации Японии - из различных районов, Хокусай первый раз открывает образ родины и образ народа в их единении.

Лучшие ландшафты Хокусай сотворил в 1820 - 1830 -х гг.

Сюнсё прославился портретами актеров храм мельпомены, и Хокусай после пары лет познания, следом за учителем, выпускает вполне удачную серию театральных портретов.

Кацусика Хокусай не натуральное имя.

По своему творческому варианту он профессионал реалистического направления.

Человек не смотрится меньшим и незащищенным, его силу и способность противостоять природе подчеркивают предметы - плоды его трудов: лодка в печати "Тамагава" отличается очень большими размерами, доски валежного склада в листе "Пильщики" почти касаются неба. Хокусай в собственном издании как бы обобщает длительной опыт прародителей, улавливая его как живое дело.

Как раз в 1796 художник сделался использовать бывший в дальнейшем широко популярным псевдоним Хокусай.

Иероним Босх


Сатиричные по своему содержанию работы автора высмеивают шарлатанство, лукавство, глупость. Иероним Босх – самый загадочный живописец конца Средневековья. Будучи внимательным к реальности, Босх вносил в своё творчество не только философские раздумия о тяжести жития, однако и натуральные ландшафты, предметы. На его картинах легко признаваемы в пламени Страшного Суда форматы нидерландских деревень, которые горят от рук захватчиков. В последних своих зрелищах, циклах "Страсти Христовы", Босх обращается к теме героизма. В конце своей жизни Босх был так знаменит, что встречал заказы от аристократии и исправляющего бургундского двора.

Босх создал оригинальный мир образов, где доминирует сурово и страдание.

Картины Иеронима Босха описывают людей, но их стойки рассказывают созерцателям о сложностях их существования, трудностях и фартах, а может быть, и неудачах. Поэтому у картин данного художника постоянно собираются массы ценителей. Разглядывать его шедевры можно часами. Все в картинах этого художника немаловажно для восприятия раздумья и идеи, которые он хотел передать поклонникам искусства. Между тем, разные тона, тона и насыщенность красок образовали свое дело. Они предоставляли особенное настроение любой его картине, а, значит, докладывали резон рассказа Босха. Ощутимое количество символов Босха являются алхимическими.

Антонис Ван Акен, отец Иеронима, совмещал свои "восхитительные упражнения" с должностью художественного советника при одном довольно влиятельном обществе, которое поклонялось Богоматери и зачастую писало её.




Эдуард мане

Илья репин

Оноре домье

Иван шишкин

Леонардо да винчи

Николай ге