Информация: Клод Моне

 
 



Рембрандт
Эль Греко
Тинторетто
Поль Сезанн
Рафаэль
Мурильо
Николай Ге
Микеланджело
Мазаччо
Джорджоне

Информация: Клод Моне

Картины Моне создавались необычным образом – художник, желая запечатлеть ландшафт во всем мельчайших деталях, тонах, переменах, образовывал под открытым небом.

Клод Моне – импрессионист, Франции пейзажист, живописец.

Сад в Живерни – это обособленное умножение Клода Моне, не менее гигантское, чем его картины. Всякое создает свой слой, вплетается в коллективное звучание. Он появился на свет мудрецом – первое везение. Художник, увидевший мир иначе, ловитель света и солнечных бликов, экран ощущений и мимолетной красоты. 2-ое счастье – у него были друзья-единомышленники: он пришел не один, не был драматически одинок, не бился в одиночку со всем миром.

Клод Моне родился в Париже в 1840 году.

Клод Моне рисует в своём саду, в бору и в одном из самых излюбленных участков досуга у столичных обитателей, так называемом "Лягушатнике". На примере работ "Руанский Собор" Клод Моне ставит под вопрос определение тона, тем самым кидая вызов своему времени. Позднему сроку искусства Клода Моне присущи декоративизм, он все больше растворяется в конкретных типах и в изумительных сочетаниях расцветок.

Тициан


Тициан навсегда оказался преданным своей земле как чувствами, так и делами: громадную долю собственного состояния он клал в транспортировку древесины, хоть неполных десяти лет он покинул родину вместе со старшим братом Франческо, чтобы добраться до Венеции и изучить искусство живописи.

Глубокого трагизма добивается Тициан в своей последней, оставшейся после его смерти неоконченной картине "Оплакивание Христа". Это произведение с потрясающей глубиной изображает горе людей, потерявших собственного учителя и наставника. От Джорджоне Тициан принял восхитительное чувство колорита, проникся поэтической атмосферой его творений и после смерти Джорджоне в 1510 году завершил работы преподаватели.




Мурильо

Василий кандинский

Рембрандт

Оноре домье

Сандро боттичелли

Эдгар дега

Гюстав доре

Ян ван гойен