Ци Бай-Ши, Интересное, Суть

 
 



Рафаэль
Тинторетто
Лукас Кранах Старший
Ци Бай-ши
Рембрандт
Тициан
Эль Греко
Леонардо Да Винчи
Ян Ван Эйк
Мурильо
Эдуард Мане
Шарден
Хокусай
Борис Кустодиев
Мазаччо
Марк Шагал
Джорджоне
Сандро Боттичелли
Го Си
Иероним Босх
Клод Моне
Эдгар Дега
Эдвард Мунк

Ци Бай-Ши, Интересное, Суть

Ци Бай-ши родился преждевременно и был очень хилым ребёнком. И врач советовал включить в рацион питающей матери мясо, рыбу и прочие калорийные продукты.

Живой, прямой характер деда выявил мощное воздействие на появление личности Ци Бай-ши. Живописец упоминает, что нрав его папы был прочим дедовскому. "Он был стеснительным, правдивым человеком, лишённым внешней аффектации. Он выносил предвзятость и оскорбление неслышно, однако вместе с тем всё время проглатывал слезы".

Надписи у Ци Бай-ши фактически все время особенны то замечательные, то грустные, то глубокомысленно серьёзные; это поэтические сравнения и мимолетные ассоциации, приобщения и желания, стихи самого художника или известных стихотворцев прежнего.

Воспевая природную красоту, Ци Бай-ши призывал людей веселиться уравновешенной её жизни.

В споих произведениях Ци Бай-ши передает огромное через несущественное, обобщенный образ - через единичный, определенный предмет. Горячий полдень позже весны, с броским солнцем, неокрашенным воздухом, ароматом цветущих трав Ци Бай-ши рисует совсем не так, как это делал бы европейский художник: гигантская гроздь светло-жёлтых окрасов, а около нее - простые небольшие пчелы. Их трепещущие крылья почти не видны, солнце превращает их в нежный венец около пышных спинок; ветра нет, - и пчёлки почти окостенели на месте.

Работы первого срока различает немаленькая колористическая свежесть, художник добивается немыслимой образности, применяя и уравновешенные серо-зеленые, серо-синие и травянисто-зеленые и яркие цвета.

Ци Бай-ши чрезвычайно плодотворный художник. Безусловно философско- поэтические экзерсисы возбуждает и произведение "Креветки" китайского художника Xx века Ци Бай-ши.




Лукас кранах старший

Оноре домье

Николай рерих

Иван айвазовский

Джорджоне

Леонардо да винчи

Поль гоген

Виктор васнецов