Что Значит, Полезная Информация: Художник: Тициан

 
 



Поль Гоген
Рафаэль
Рембрандт
Джорджоне
Эдгар Дега
Мурильо
Анри Матисс
Эль Греко
Тинторетто
Клод Моне

Что Значит, Полезная Информация: Художник: Тициан

Чудесную технику запоздалого Тициана описывает в своем известном выражении Боскини по словам Пальмы Младшего: "Тициан укрывал свои виксатины роскошной массой, как бы прислуживавшею ложем или базисом для того, что он хотел в дальнейшем выразить. Той же кистью, окуная её то в красную, то в чёрную, то в желтую краску, он создавал рельеф освещенных частей. с данным же знаменитым мастерством, с поддержкой только 4-х мазков, вызывал он из забвения обещание прекрасной фигуры. Уложив эти драгоценные базы, он поворачивал свои собственные картины лицом к стене и порой сохранял их в подобном положении месяцами, не удостаивая их даже взглядом. Когда он хватался за них снова, он рассматривал их с жестким вниманием, точно это были его злые враги, чтоб увидеть в них какие-либо минусы. Детально изучая работы Рафаэля и Микеланджело, Тициан постепенно вырабатывает собственный стиль. "В данный период художник отдавал предпочтение величественным композициям, произведенным пафоса и тенденции. Он конструировал образы, пронизанные красочными жизненными силами, делал композиции картин наискось, пронизывая их стремительным движением, применял яркими контрастами синих и алых цветовых пятен". Он создает героические полотна на духовные и сказочные темы. Человеком, преданным творчеству, полным неисчислимых сил, предприимчивым и сильным таким предстает Тициан в воспоминаниях современников.

С первых шагов по дороге живописи Тициан выразил себя как весьма талантливый художник, талантливый увязать беллиниевское достоинство и серьёзность с натурализмом заальпийских художников, к, которым он чувствовал самое великое уважение.

Базисным составляющим языка живописи Тициана была расцветка, цвет. Тициан почти не покидал Венеции, сделав вычеркивание только для правителя Карла V, приняв его приглашение работать в Аугсбурге.

У Тициана обнаженность мечтательна и благородна.

Тициана справедливо можно назвать популярным живописцем итальянского Возрождения. Чувствительной интуицией художника Тициан чувствует распад ренессансных эталонов, надвигающуюся гибель целой эпохи, к, которой принадлежит и он сам.

Произведения Тициана в галерке Эрмитажа сделаны в разнообразных манерах: "Даная" элементарна и проста в красках, что показывает на лучезарный грунт, стать имеет возможность красный; сквозь живопись же "Магдалины" вырисовывается серый грунт. К 60 -м годам Xvi века относятся еще два эрмитажных полотна Тициана - "Христос-вседержитель" и "Несение креста".

Современники описывали Тициана как очень компанейского и отличавшегося отличными повадками человека. Тициана, признанного гения собственного времени, называли "королем художников и художником королей". В 1520 -е годы Тициан продолжал заниматься алтарными типами.

Около 15. 00 года Тициана и его младшего брата Франческо отослали в Венецию учиться живописи. В 1545 году Тициан по приглашению папы Павла III едет в Рим, где его встречают с огромным почетом и поселяют в Ватиканском замке. В 1517 году Тициану отрекомендовалась возможность писать портрет управляющего дожа на одногодичное содержание в 100 дукатов.

Тициан считается мастером, творчество, которого имело огромное воздействие на живопись запада.

Тициан пользуется заступничеством Федерико Гонзага, герцога Мантуи.

Тициан выполнил три портрета: Ландо (1531), Донато (1535) и Тревизано (1553), находящихся в зале Знаменитого совета Дворца дожей. Первой большой деятельностью была картина "Вознесение девы Марии" (1518). Безмерная глубина печали и заметная красота человеческого существа переданы в последнем умножении Тициана "Оплакивание", завершенном -впоследствии смерти художника его воспитанником. В 1530 -е годы Тициан создаёт полотна, совершенные с позиции приятной техники. Тициан родился в городе Пьеве ди Кадоре на севере венецианских земель, у отрогов Альп. Дата его появления на свет точно не установлена; она вычисляется в промежутке между 1485 - 1490 годами.




Иван айвазовский

Сандро боттичелли

Виктор васнецов

Ян ван эйк

Василий кандинский

Мазаччо

Тинторетто