Что Значит, Полезная Информация - Художники Николай Ге

 
 



Эль Греко
Рафаэль
Шарден
Рембрандт
Иван Шишкин
Тициан
Перуджино
Мурильо
Хокусай
Николай Ге
Тинторетто
Василий Верещагин
Марк Шагал
Джорджоне
Клод Моне
Ян Ван Эйк
Иероним Босх
Виктор Васнецов
Василий Кандинский
Сандро Боттичелли
Анри Матисс
Мазаччо
Эдгар Дега

Что Значит, Полезная Информация - Художники Николай Ге

Будучи одарен своими сформировавшимися взорами, Николай Ге неминуемо возрос в оппозицию к чиновническим порядкам и характеру преподавания, оказавшемуся в руках мало даровитых художников после отъезда Брюллова в Италию, и заключавшемуся в изучении детальных технических приемов. Коля Ге "буквально мчался из королевской России" в Европу. В последний толстовский промежуток своей жизни Николай Ге странствовал в бедных одеждах, часто никем не предузнанный, проповедал разному, встречающемуся на пути. Осенью 1841 года Николай Ге поступил в 1 -ю киевскую школу. Любимыми вещами были история и рисование. После окончания гимназии в 1847 году Николай Ге без экзаменов зачислен на математический факультет Университета Святого Владимира.

В 1848 году Николай Ге прибывает в Петербург, где живёт его старший брат.

В 1861 году, возвратившись из-за рубежа, Николай Ге показывает на очередной выставке в Академии художеств свою иную картину "Тайная вечеря", которая заявилась своего рода новостью. Невзирая на восторженный прием толпы, цензура отнеслась к ней крайне враждебно, свалив автора в пропаганде материализма и нигилизма.

С экспрессионистами Ге сближает и реакция публики на его смелые произведения. Стараясь представить глубину страстей человека и страданий за истину, Ге пошёл от тесных уже для него границ федеральной живописи передвижников - их идеологического натурализма. Суровой тени прорицателя Самуила Ге придал в картине черты жарко любимого критика Белинского. Ге явил, что он не только настоящий художник, но и мастер, умеющий пережить плоды фантазии персональным сердцем. За полотно художник был удостоен большой золотой награды, что дало ему право 6-летнего нахождения за границей в качестве старика Академии искусств.

О воспрещенных зрелищах говорили, их рассматривали в газетах и вывозили за границу.

Ге умел поглощать поразительную ауру, окружающую человека.




Микеланджело

Поль гоген

Лукас кранах старший

Виктор васнецов

Эль греко

Эдгар дега

Иван айвазовский

Сандро боттичелли