Что Значит, Интересные Факты Художники Рафаэль

 
 



Тициан
Джорджоне
Рафаэль
Рембрандт
Шарден
Микеланджело
Тинторетто
Ян Ван Эйк
Мурильо
Эль Греко
Ци Бай-ши
Марк Шагал
Эдуард Мане
Мазаччо
Николай Ге
Василий Кандинский
Леонардо Да Винчи

Что Значит, Интересные Факты Художники Рафаэль

Картины Рафаэля вдохновляют сообщество и по сей день. Его изумительное мастерство и большие образы, которые он формировал, продолжают пленять людей. Рафаэль избирает темы, отображающая различные разновидности умственной деятельности человечества: философию, поэзию, богословие и юриспруденцию. В каждой из комнат живописец помещает росписи в соответствии с замышленным планом. Композиция Рафаэля принималась современниками как призыв к снятию Италии от иноземных завоевателей.

Тысячи мастеров, гигантских и малых, писали мадонн, однако мадонны Рафаэля - высоту совершенства.

Флорентийские мадонны Рафаэля - это бесконечно изящные, симпатичные, умилительные и изумительные иные матери. Мадонны, созданные им в Риме, т. е. в период его абсолютной образной зрелости, обретают другие черты. Это уже владычицы, богини доброжелательна и красоты, авторитарные своей женственностью, возвышающие мир, смягчающие сердца жителей и сулящие миру ту благородную гармонию, которую они собой выражают.

По свидетельству современников, Рафаэль был оделён мягким и чудесным характером, восприимчивой чувствительностью и милосердием. Во Флоренции Рафаэль построил несколько картин с изображением Мадонны.

В ясном и существенном фасаде палаццо Пандольфини Рафаэль отобразил характерные черты собственного призвания и исполнял самые лучшие современные представления об архитектуре собственного муниципального дома.

Рафаэль с детства принимал участие в деятельности безукоризненной папы.

Заказ, полученный от Юлия, сделался пунктом поворота в участи Рафаэля.

Формула искусства классики - "достойная простота и неплохое достоинство" - в полной мере уместна к творению Рафаэля. В последние пять лет жизни он занимается архитектурой, увлечен исследованием древних построек Рима. Портреты Рафаэля прошли ту же эволюцию, что и его религиозная живопись. В 1494 г. Портреты Рафаэля, большей частью поясные или поколенные, лишены импозантности.




Тициан

Эдвард мунк

Джорджоне

Борис кустодиев

Ян ван гойен

Василий перов

Оноре домье