Что Значит, Интересное Художник - Эль Греко

 
 



Мазаччо
Рембрандт
Рафаэль
Эль Греко
Тинторетто
Тициан
Мурильо
Хокусай
Шарден
Леонардо Да Винчи
Василий Кандинский
Го Си
Джорджоне
Ян Ван Эйк
Марк Шагал
Илья Репин

Что Значит, Интересное Художник - Эль Греко

Около 1575 года в поисках самой большой самостоятельности самовыражения Эль Греко приехал в Мадрид, однако здесь ему также не вышло притереться.

Пробыв в Венеции три года, мастер отправился на юг - в центр католической и обычной культуры (Рим), где и работал с 1570 по 1576 гг. Пришел он с письмом с рекомендацией от хорватского миниатюриста Джулио Кловио, что обеспечило ему помещение для проживания и работы в замке кардинала Алессандро Фарнезе, который был самым богатым и влиятельным покровителем во всем Риме.

Большую роль в представлении о Толедо сыграл образ, созданный Эль Греко.

В возрасте 25-ти лет Эль Греко принялся за образование алтарных изображений.

Особые приемы изобразительного языка, удивительные Эль Греко, не являются открытием только его одного - определенные аналогии им в определенной форме попадаются в творчестве запоздалого Микеланджело и позднего Тинторетто. Художника сложно отнести к какой-либо из школ, т. е. к его искусство обогнало свое время.

Эль Греко сам совершенно точно показал место своего рождения. Аналогично всякому, хоть доброхотному изгнаннику, он и на чужбине оставался предан родине.

Экстатические образы Эль Греко напоминают бестелесные тени.

Поздний Эль Греко мучить к необыкновенным сюжетам, к, которым принадлежит Пир у Симона-фарисея. Толедо был культурным центром державы, и вскоре Эль Греко почувствовал себя как пригородного дома.

Буква Греко различался свободным нравом, гордостью и своим собственным особенным стилем. Эль Греко выбирает активные и яркие тона. Ему повезло, и у него возник первый важный клиент, а потом его работы приманивали внимание самого правителя.

Во многих сделанных Эль Греко изображениях Франциска Ассизского, святого, широко уважаемого на его отчизне, художник делал образ духовного аскета, точимого пламенем горячей веры.

Новый для Эль Греко сюжет создан на средневековой легенде о христианском святом Мартине живший в IV веке и, по требованию папу, служил в римской королевской кавалерии.




Гюстав доре

Василий кандинский

Иван айвазовский

Илья репин

Тинторетто

Перуджино