Что Значит, Интересное - Художники: Рафаэль

 
 



Эль Греко
Рафаэль
Шарден
Тициан
Микеланджело
Иероним Босх
Рембрандт
Ян Ван Эйк
Мазаччо
Тинторетто
Поль Гоген
Мурильо

Что Значит, Интересное - Художники: Рафаэль

Рафаэль Санти – великий профессионал эры Восстановления, способный художник и архитектор. Его красивые работы названы шаблоном художественного искусства. Чтобы лучше понимать творческое достояние Рафаэля, приостановим внимание на его биографии и неприятностях пути жизни.

Младший современник Леонардо, который прожил весьма яркую жизнь, Рафаэль синтезировал приобретения предместников и построил собственный идеал великолепного, гармонически развитого человека в окружении величественной архитектуры либо ландшафта.

Живописец описал три зала и самый хороший из них, где с наибольшей полнотой открылся потенциал Рафаэля-монументалиста и декоратора, – Станца делла Сеньятура (зал Крепления следами).

Банкир Агостино Чиги, соперничавший с папой в любви к умениям, как только познал, что известный живописец располагается в Риме, сразу рекомендовал ему расписать основную выставку его дворца Фарнезино на берегу Тибра.

В 1516 г. В течение флорентинского промежутка творчества колорит в произведениях Рафаэля делается более тихим и обретает большее интонационное согласие, сравнительно с интенсивными могучими тонами его ранних работ, которые выполнены под влиянием Перуджино.

В подписях станц Рафаэль проявил необыкновенный подарок монументалиста.

Рафаэль Санти скончался в 37 - летнем возрасте в Риме, однако его картины продолжают уже многие века очаровать фанов реального искусства.

В фигурах мыслителей, окружающих Платона и Аристотеля, принято видеть определенные лица: Сократ разговаривает с юным воителем, на ступеньках восседает окунутый в раздумье Философ, неподалёку от него возлежит Диоген.

В 1754 году картина была получена королём Августом III Саксонским и привезена в его дрезденскую резиденцию.

В отличие от множества живописцев он прославился своей выдержкой и умением общаться с людьми.

Со всей ответственностью приняв установленную на него цель, Рафаэль принялся за исследование античных архитектурных трактатов, первоначально за познание Витрувия. Первая постройка Рафаэля имеет отношение к 1514 году. Сначала он создал маленькую церковь Сант-элиджо дельи Орефичи (начата в 1509 году). Она представляет в плане греческий крест с очень короткими ветвями и блокирована простым круглым куполом с барабаном на парусах. Имеющиеся Рафаэлю человеколюбы считали, что для того, чтобы быть доступными народу, поэт должен высказываться на языке "vulgare" В тех же целях некоторые живописцы Восстановления обращались к старинным национальным сказаниям и расцвечивали их красками своего воображения. Портреты Рафаэля миновали ту же эволюцию, что и его религиозная живопись.

Эль Греко


Искусство Эль Греко, недалекое религиозной поэзии испанских мистиков XVI в. пронизано художественным субъективизмом. В его зрелищах стороны между землей и небом стираются; пропорции человеческих фигур противоестественно вытягиваются. Эль Греко был очень известен при жизни. Однако его поздние работы, в, которых воображение художника принимает причудливые, волшебные формы, не были постигнуты современниками. Свое постигание человеческих характеров Эль Греко сформулировал в типах апостолов Петра и Павла (1614, Эрмитаж). Великий специалист Эль Греко погиб в Толедо 17 апреля 1614 года в возрасте 73 лет за работой с кистью в руке.

На наклоне лет Эль Греко не покидала мысль о близкой смерти, и отпечаток данных личных переживаний лежит на его позднейших твореньях. Но звучание их существенно больше. В 1579 г. Весной 1577 года Доменико Теотокопули, предпринял путешествие в Испанию, где позже обрел имя Эль Греко (свои картины он всё время подписывал греческим именем).

Эль Греко сильно любил сына, зачастую писал его.

В 1576 Эль Греко направился в Испанию на службу королю Филиппу II Испанскому. Через некое время художник переехал в Толедо - древнюю столицу Испании, центр испанского обучения и искусств того времени, где и оставался до конца своей жизни.

Центральным предлогом искусства Эль Греко всегда оставались духовные картины, проведенные для церквей, храмов, госпиталей Толедо, Мадрида и других городов. Эль Греко начинает свой творческий путь во второй половине XVI столетия и оканчивает его в самом начале Xvii века. Остались только великолепные и легко узнаваемые картины Эль Греко.

Пейзаж Эль Греко " Вид Толедо в грозу" - одно из увлекательных художественных мероприятий не только в его творчестве, но и в развитии живописи вида.

Сандро Боттичелли

Биография Сандро Боттичелли богатейшая. Мир вспомнил о большом Сандро Боттичелли и его благородных типах лишь три века спустя после его смерти.

Сандро Боттичелли умер в мае 1510 года. Мифические сцены, духовность персонажей, согласованный колорит, богатство вида – все это различает Сандро Боттичелли от его предместников и преподавателей. К 1475 году Сандро Боттичелли был весьма знаменитым и востребованным экспертом. Он сделался выполнять фрески, писать картины для церквей.

К 1481 году Боттичелли направился в Рим по приглашению папы Сикста IV. Жаждая предоставить своему любимому сыну надёжную специальность, папа направил его в мастерскую золотаря. В 1480 -х годах живописец размещался на вершине славы, и клиенты проходили в его профессиональную один за другим.

Оноре Домье

Только могучий дар Оноре Домье приподнял автографию от журнального листа, от любительской картинки, от неосторожного рисунка до вышины превосходного искусства. Домье критиковал сообщество буржуазии не только в политической сатире, в домашних карикатурах он язвительный и резкий разоблачитель нравов буржуазии, когда достоинство человека безобразно меняет форму.) стала популярна профессионалам и публике очень поздно. Оноре Домье обращается в собственном графическом творчестве к действительности в намного максимальной степени, чем все его предшественники, но весомее всего, что он всё время определяет грандиозность масштаба мероприятий.

Искусство Домье - творчество художника-новатора, защитника заинтересованностей трудящихся.




Оноре домье

Борис кустодиев

Никола пуссен

Эдуард мане

Рембрандт

Мурильо