Что Значит, Информация Художник: Рафаэль

 
 



Джорджоне
Тинторетто
Рафаэль
Мурильо
Леонардо Да Винчи
Эль Греко
Иван Шишкин
Тициан
Шарден
Эдвард Мунк
Ян Ван Эйк
Рембрандт
Хокусай
Марк Шагал
Микеланджело
Иероним Босх
Анри Матисс
Эдуард Мане
Ци Бай-ши
Сандро Боттичелли
Го Си
Василий Кандинский
Оноре Домье

Что Значит, Информация Художник: Рафаэль

Композиция Рафаэля воспринималась современниками как призыв к отстранению Италии от чужих завоевателей.

Мадонна Грандука (ок. Творческая деятельность Рафаэля в 1510 -е временные рамки была необычайно многообразной и интенсивной. Он разработал наброски для росписей продолжившего анфиладу Станц огромного зала, получившего в дальнейшем наименование Зала Константина (после смерти Рафаэля данные росписи осуществил его помощник Джулио Романо).

Дар Рафаэля - монументалиста и декоратора - обнаружился во всем блеске при росписи Станци делла Сеньятура (комнаты печати).).

С большой вероятностью можно предположить, что мать Рафаэля привнесла собственную лепту в образование художника.

Многие новационные исследователи склоняются к тому, что Вазари в этом фрагменте допустил поэтическую свободу, а на самом же деле знакомство Рафаэля с Перуджино возникло только на пороге веков.

Простор в построении ландшафта, гармония разновидностей архитектуры, уравновешенность и целостность всех частей композиции говорят о становлении Рафаэля как мастера Высокого Возрождения. В ясном и важном фасаде палаццо Пандольфини Рафаэль отразил черты характера собственного призвания и реализовывал современные представления об архитектуре личного городского особняка. Дружба с Донато Браманте, фундаментальным архитектором Ватикана, снабдила ему доверительный прием при дворе папы Юлия II. Рафаэль с детства принимал участие в деятельности образцовой папу.

Рафаэль скончался тридцати семи лет, покинув незавершенными росписи виллы Фарнезины, Ватиканские веранды и ряд иных работ, которые завершены по картонам и рисункам его учащимися. Его работы в сфере архитектуры и прикладного искусства говорят о нем как о многосторонне оделенном творце Высокого Возрождения, заслужившем бурную известность у современников. Имя Рафаэля в будущем преобразовалось в нарицательное имя идеального художника.

Мир земной, в, котором творится Священная история, предстаёт в картине Рафаэля как пропорциональное представление мира лазурного. В 1494 г. Миру явился великий Рафаэль, шедеврам, которого весь мир поклоняется вот уже, которое столетие.

Эдвард Мунк

Эдвард Мунк родился в Экели, вблизи Осло, в семье армейского доктора в 1863 году.

Заставленный нередко и подолгу лежать в постели, он не смог окончить школу.

Эдвард Мунк - норвежский живописец.

Ответные оглядывались на Эдварда Мунка не только потому, что он был красив. В нем почти все приковывало внимание. В 1899 году завязался долгий стремительный роман Мунка с Таллой Ларсен.

В автопортретах Мунк стремился безжалостно передать перевоплощения, которые происходили в его внутренней жизни. В творчестве и в самой особы Эдварда Мунка необыкновенно ярко воплощались черты времени, промежуточного, краевого, когда в глубинах старейшего искусства начиналось и укреплялось новое творчество, искусство 20 века.

Эдгар Дега

Страж города Дега - Франции живописец, один из огромных представителей импрессионизма. Превосходный импрессионист - живописец Эдгар Дега - подобрал своей главной темой творчества изображение танцовщиц. Его картины изобилуют изображениями балерин в разные промежутки их работы.

Страж города Дега применял различные краски, однако избирал пастель.

Страж города Дега (1834 - 1917) – французский живописец, скульптор, родился в Париже в семье финансиста.

Потихоньку в своей истории Дега отходил от живописи маслом, может быть из-за убытки зрения.

В начале своего творческого пути Дега, видимо, собирался работать именно в рамках стандартного реализма.

К 1860 году Дега смог создать чуть-чуть исключительных портретов в лучших обычаях классики.

В 1860 -е годы Дега, в основном, тяготеет к портретной живописи.

В 1908 году Дега Эдгар ослеп и отказался от любимого занятия.




Го си

Поль сезанн

Ци бай-ши

Ян ван гойен

Илья репин

Сандро боттичелли