Что Значит, Факты - Художник Сандро Боттичелли

 
 



Рафаэль
Эль Греко
Тициан
Го Си
Рембрандт
Джорджоне
Иван Шишкин
Мазаччо
Перуджино
Николай Ге

Что Значит, Факты - Художник Сандро Боттичелли

В 25 лет художник распахнул собственную грамотную, а скоро имя Сандро Боттичелли прославилось на всю Флоренцию.

Мифологические сцены, духовность персонажей, прекрасный колорит, богатство ландшафта – это все различает Сандро Боттичелли от его предместников и преподавателей. Вероятно 1475 годом датируется начальный шедевр Боттичелли - картина "Поклонение волхвов", взятая художнику владельцем банка Джованни Лами.

В 1480 -х годах живописец находился на вершине звездности, и потребители ступали в его качественную друг за знакомым.

Джорджоне


Стихотворной вершиной творчества Джорджоне стала "Спящая Венера". Джорджоне приехал в Венецию еще в молодости и учился в мастерской Джованни Беллини.

Ранний период творчества Джорджоне оканчивает одна из самых интересных его картин – так называемые "Три философа". Печать таинственности, обтекающая личность и творчество Джорджоне, сопряжена не только со скудностью биографических данных, однако и с полным неимением подмахнутых работ художника.

Вазари в описании жизни Джорджоне вспоминает, что современники оценивали его и как живописца, и как музыканта.

Чураясь прямого контакта посетителей с собственными героями, художник тем самым вынуждал их погрузиться в мир тонких, едва схватываемых чувств. Чаще всего в своих картинах Джорджоне сторонился открытого взгляда своих персонажей на гостя. Может быть вызвано тем, что живописец хотел со стороны представить всю глубину беспокойств своих персонажей. Дрожь света на плотной соблазнительной поверхности предсказывает поздние работы Джорджоне.

Выделявшийся кротостью художник не стал подписывать картину своим собственным именем и никогда не вспоминал о фактически полном авторстве над шедевром, приписываемым кисти Джорджоне.

Джорджоне не подписал свои собственные работы, и только шесть из них абсолютно верно принадлежат ему, в том числе "Мадонна Кастельфранко".

Мир Джорджоне как будто бы "лишен углов": материя естественно взаимодействует невесомой средой, размывающей и смягчающей контуры предметов.




Эль греко

Шарден

Гюстав доре

Николай рерих

Анри матисс

Леонардо да винчи