Что Значит - Художник: Тициан

 
 



Тициан
Поль Сезанн
Василий Кандинский
Рембрандт
Шарден
Джорджоне
Николай Ге
Рафаэль
Иероним Босх

Что Значит - Художник: Тициан

Быть может, немало чего видел на своём веку Тициан Вечелли.

Хорошо известно действие, которое оказала на искусство Тициана античность. Очень существенным периодом образования продвинутой личности Тициана было его нахождение в Падуе.

К тематике наказания Христа художник обращался дважды, однако оригинальной силы он добивается в позднем способе, написанным в последние несколько лет жизни.

Вообще фрески Тициана выявляют дух быстрей северный, чем стандартный. Как в данном, так и в иных трудах, относящихся к началу деятельности Тициана, возможен его интерес к творчеству многочисленных живописцев, "приехавших из западных стран" и трудившихся в то время в Венеции.

Тициан откланялся с тенями ушедших из жизни недешевых ему людей.

В 1513 году художник советовал Венецианской республике свои услуги в росписи зала Большого совета, показав, что только он способен выполнить так нелегкую работу.

Венецианская знать почитает за честь выписать Тициану портреты предков.

Тициан вмещал в картины на мифологические и духовные темы конкретную атмосферу, точные детали бытаи народные типы. Цветовая гамма его картин являлась более скромной и глубокой.

Тициан прожил долговременную жизнь, почти 100 лет и до конца своих дней не выпускал кисть из рук. Портреты Тициана поражают возможностью проникновения в нелегкий внутренний мир человека.

Ученые творчества Тициана разделяют его жизнь в искусстве на два срока. Первый - погожий, веселый, полный покоя, гармонии, ясности, и второй - поздний - поднятие на самую высокую вершину привлекательного мастерства. Имя Тициана стоит в одном строю с подобными искусниками Возрождения, как Микеланджело, Леонардо да Винчи и Рафаэль. Исключительное свойство заключительных работ Тициан - их тончайший яркий хроматизм.

Имеющиеся Тициану источники изящны в том, что как художник он возник очень рано.




Василий кандинский

Лукас кранах старший

Микеланджело

Николай рерих

Тинторетто

Иван айвазовский