Что Такое, Художник Микеланджело

 
 



Рафаэль
Эль Греко
Тициан
Василий Кандинский
Перуджино
Марк Шагал
Джорджоне
Ци Бай-ши
Го Си
Тинторетто
Шарден
Мурильо

Что Такое, Художник Микеланджело

Микеланджело стоит рядом с подобными известными межнациональными светилами искусства, как Леонардо да Винчи и Рафаэль. Хотя даже они блекнут в сравнении с тем, какое богатое наследие оставил после себя этот живописец и скульптор. Росписи объединяет ощущение, которое жизнерадостным отнюдь не назовешь; вообще герои Микеланджело не ухмыляются, он один из самых направленных и неулыбчивых живописцев в мире.

Главным бунтарем, основным героем межгосударственного сражения Микеланджело показал Иисуса – во фреске Ужасного суда в Сикстинской капелле Ватикана. Он доставил не мир, но меч, по слову Написания, и эту именно ипостась запечатлел художник. – знак распятого, персонажи Домье и Делакруа, скульпторов Менье и Родена, персонажи фресок Риверы – они твердят пластику Христа из Страшного суда, воспроизводят пафос восстания, однажды воспетого Микеланджело. Живописец построил индивидуальный, сложный и смутный мир и образовал по его правилам.

Восстание Ренессанса завершилось победой Барокко и абсолютизма, а творчество Микеланджело стало возбуждать пышномясого Рубенса и романтического Родена.

Готовность планов и упрямство в их исполнении как правило сменялись, а порой и сопутствовались робостью в своих силах; промежутки активнейшей творческой деятельности перемежались внутренними творческими кризисами.

На него предоставляли воздействие правопреемники Юлиана, и одновременно он служил новому папе из рода Медичи.

Микеланджело задумал ликвидировать витиеватые неоготические элементы плана Сангалло и вернуться к бесхитростному, строго основанному центрическому месту, над, которым господствовал огромный свод на четырех основах.

Шарден

Творчество Шардена вложило в творчество реализма естественность и тонкость. Подсобляя последнему осуществлять аксессуары в его зрелищах, обрел немыслимое искусство изображать неодушевленные предметы всякого рода и надумал посвятить себя исключительно их воссозданию.

Во искусстве Франции Viii века Шарден был также одним из авторов реалистичного портрета.

Жан Батист Симеон Шарден - один из известнейших французских живописцев XVIII века, прославившийся своими работами в сфере жанровой живописи. Дополнительно - натюрмортами, в т. е. ч. И с изображением кошек.

Творчество Шардена оказало большое воздействие на максимум реализма 18 века.

Живописи Шардена характерны соответствие серого и бежевого цветов, богатство рефлексов и едва схватываемых цветов, гармонизирующих проходы от света к тени. Шарден Жан Батист Симеон (1699 - 1779) - французский живописец.

Французский живописец Жан Батист Симеон Шарден родился в 1699 году. Как жанровый художник Шарден подчёркнуто, легок, интимен.

В натюрмортах Шардена грамь между живой и неживой природой размыта, почти стерта.

Б.

Застенчивый, прилежный, самокритичный, Шарден был равнодушен к официальной карьере и высокопоставленным почестям. Но_ много лет (1755 - 1774 гг.) он тщательно выполнял возможности казначея Королевской Академии и заслужил высокую славу за педантичность, честность и неподкупность.

В 1742 году Шарден ответственно заболел. С 1737 года Шарден делается постоянным членом парижских Салонов. Его работы нравятся маршанам (посредникам картин) и критикам.

Жанровая сцена своей интересностью приковала гостей, завидевших ее на выставке.

Шарден построил ярмарку на площади Цесаревич, которая очутилась замечательной. Представленные на ней натюрморты (" Скат", "Буфет "; обе – 1727 - 28) были исполнены в духе фламандских картин 17 в. Художник принят в представители Королевской академии, как "живописец оттенков, плодов и характерных сюжетов".

Мёртвая натура преобразовывалась под его кистью в живую благородную мануфактуру, натканную из тончайших оттенков краски и дермографизмов, облеченную воздухом.

Шарден находил поэзию в подробностях семейного быта, в представление, которых вкладывал теплоту чувств.

В типе мадам Шарден раскрывается весь уклад жизни жены художника с её полным домашних проблем и отнятий присутствием. В 1765 году Шардена подбирают членом Руанской академии живописи.




Гюстав доре

Иван айвазовский

Анри матисс

Леонардо да винчи

Клод моне