Что Такое, Полезная Информация Художник: Эдгар Дега

 
 



Эдвард Мунк
Тинторетто
Тициан
Рафаэль
Перуджино
Джорджоне
Ян Ван Эйк
Эдуард Мане
Иван Шишкин
Шарден
Го Си
Рембрандт
Мазаччо
Эль Греко
Мурильо
Хокусай
Марк Шагал

Что Такое, Полезная Информация Художник: Эдгар Дега

Эдгар Дега - французский художник конца ХIХ - начала 20 века. Его превосходные картины, рисунки, высшее мастерство, достигнутое им в передаче продвижения, - это все обеспечивает его принадлежность к категории великих художников, оказавших максимальное влияние на дальнейшее развитие изобразительного творчества. Обычно Дега относят к импрессионистам. Он подлинно принимал участие (причём как один из "крупных" участников) в семи из восьми презентаций, которые прошли "под защитой" набиравшего мощь импрессионизма; к этому движению относились и большинство его приятелей и друзей по кисти.

Эдгар Дега – один из видных французских художников девятнадцатого века. Пространная публика знает его в первую очередь как разработчика множества картин и рисунков по тематике балета и танца – более половины всех известных его работ описывают танцовщиц в танце.

Его отец, Огюст де Га, был банкиром при деньгах франко- итальянского возникновения из Неаполя, а мать Селестина Мюссон де Га - американкой, креолкой из Нового Орлеана, штат Луизиана. Она погибла, когда юному Эдгару было всего 13 лет.

В 1861 году Дега описал "Семирамис находит Вавилон".

Страж города Дега родился в богатой семье, которая принадлежала к высшим пластам французского общества, имела прочные связи с Италией и США.

По окончании войны в 1871 году он предпринимает долгосрочную поездку в Новый Орлеан. В 1860 году Дега впервые применял классический античный сюжет - "Занятия молодых спартанцев".

Дега, наверное, самый безукоризненный среди нынешних ему живописцев. В 1865 г. Вырабатывая свои способности в линейных традициях, Дега сочетал с импрессионизмом прямоту высказывания, интерес к изображению современной жизни.




Эдуард мане

Джорджоне

Микеланджело

Эль греко

Василий кандинский

Тинторетто

Мурильо

Поль сезанн