Что Такое, Полезная Информация Художник: Джорджоне

 
 



Рембрандт
Го Си
Эль Греко
Тинторетто
Рафаэль
Джорджоне
Эдгар Дега
Тициан
Василий Кандинский
Марк Шагал
Леонардо Да Винчи
Исаак Левитан
Хокусай
Ци Бай-ши
Шарден
Оноре Домье
Мазаччо

Что Такое, Полезная Информация Художник: Джорджоне

Джорджоне - бросок и монументален. От его полотна исходит ощущение такой живописной мощи, такой большой внутренней энергии, что становится несколько не по себе.

В литературе зачастую попадается попытка свести значение искусства Джорджоне к выражению эталонов лишь данной небольшой гуманистически цивилизованной патрицианской верхушки Венеции того времени. Джорджоне вытерпел акцент на созерцательность состояния героини. На фреске Джорджоне образ Юдифи, созданный художником более сложен. Персонажи картин Джорджоне погружены в мир своих чувств и переживаний. Дуновенье жизни и её хвала, одушевление проявляется в каждой картине Джорджоне. И человек в его картинах вроде бы частичка этого чудесного мира, мира природы.

Венеция пожертвовала миру знаменитых живописцев: Тициана, Веронезе, Тинторетто, Тьеполо, но первым среди них по времени был Джорджоне. В живописи Джорджоне громадную роль играл колорит.

Ранний период искусства Джорджоне оканчивает одна из самых занятных его картин – т. е. "Три мыслителя".

Джорджоне возник в среде венецианских филантропов.

Мягкий, спокойный ландшафт (твердящий один из мотивов дворянина "Спящей Венеры" Джорджоне) ласковая и ясная красочная палитра вносят ноту светлой умиротворенности, грустной тишины. Но в картине есть и что-то новое – необычная широта, жизненная сила.

Эдуард Мане

Смысл новой картины Эдуарда Мане был легок до прозрачности.

Весной 1883 года Эдуард Мане умер, просуществовав некоторым более пятидесяти лет. В той самой Школе изящных, которая не признавала ни таланта Мане, ни его права прокладывать новые пути.

Сцены повседневной жизни делаются центральными в творчестве Мане (с 1870 -х), в его творениях выражаются все нововведения газовоздушной живописи, сделанные его друзьями-импрессионистами.

Картины Мане подверглись пронзительной обструкции в обществе, зато определённое время его работы ставились как в официальном Парижском бутике, так и в "Салоне отверженных".

Непрерывным тестом с окрасом и формой он уложил начало развитию практически всех новых направлений во французской живописи.




Василий перов

Шарден

Рафаэль

Исаак левитан

Иван шишкин