Что Такое, Полезная Информация Эдгар Дега

 
 



Эль Греко
Николай Ге
Джорджоне
Тициан
Рафаэль
Тинторетто
Рембрандт
Эдгар Дега
Анри Матисс
Эдвард Мунк
Иван Шишкин
Хокусай
Перуджино
Шарден
Марк Шагал
Микеланджело

Что Такое, Полезная Информация Эдгар Дега

Эдгар Дега - знаменитый художник конца ХIХ - начала 20 века. Его прекрасные картины, рисунки, высочайшее искусство, достигнутое им в передаче продвижения, - это все гарантирует его принадлежность к плеяде известных художников, оказавших самое большое воздействие на будущее развитие художественного искусства. Обычно Дега причисляют к импрессионистам.

В центре искусства Эдгара Дега (1834 - 1917) все время стоял человек, хоть и пейзаж, практически ведущий жанр импрессионистов, не играл в его искусстве значительной роли. Большой почитатель Энгра, он придавал необыкновенное значение рисунку.

Целью Дега было отдать живость мира через движение человека.

Эдгар Дега (1834 - 1917) – французский художник, скульптор, родился в Париже в семье финансиста.

Дега "Абсент". К 1860 году Дега смог создать несколько поразительных портретов в самых лучших обычаях классики. Среди них стоит отметить "Портрет графини Морбилли".

В 1908 году Дега Эдгар ослеп и отказался от любимого занятия.

Рафаэль

Рафаэль получил от папы Юлия II требование в Рим, где он сумел ближе познакомиться с средневековыми монументами, участвовал в археологических раскопках.

В 1500 - 1504 годах Рафаэль, по свидетельству Вазари, обучался у художника Перуджино в Перудже.

Живописец воспроизводит Мадонну в типе нежной и молодой матери, он славит великолепного человека, великолепного душою и туловищем.

Нежный лиризм и тонкая духовность выделяют одно из ранних его произведений - "Мадонну Крнестабиле" (1502, Петербург, Эрмитаж), проясненный образ молодой матери, изображенной на фоне бесцветного умбрийского пейзажа.

В 1508 году отец Юлий II вызывает Рафаэль в Рим (может быть, по консультации Браманте, основного архитектора папы) для работ в Ватиканском замке.




Иероним босх

Николай рерих

Рембрандт

Тинторетто

Сандро боттичелли