Что Такое, Интересные Факты: Художники Хокусай

 
 



Рембрандт
Николай Ге
Джорджоне
Рафаэль
Тициан
Эль Греко
Хокусай
Ян Ван Эйк
Василий Кандинский
Мазаччо
Микеланджело
Шарден
Клод Моне
Тинторетто
Эдвард Мунк
Мурильо
Ци Бай-ши
Марк Шагал

Что Такое, Интересные Факты: Художники Хокусай

С 1797 года Хокусай много лет удачно работает в самой небольшой форме японской ксилографии – суримоно – предтече нынешних одобрительных открыточек.

С 1799 года начинается повзрослевший период искусства Хокусая.

Живописец видал жизнь как общий процесс во всём разнообразии её высказываний, от обыкновенных чувств человека, его повседневной деятельности и оканчивая окружающей природой с её стихиями и красотой.

У известного мастера из Японии было обилие учащихся и подражателей, однако ни один из них не смог залезть до тех вершин творчества, которых достигнуло творчество Хокусая. Практически все последователи усвоили лишь внешние стороны его метода.

Кацусика Хокусай не подлинное имя. Работа и учёба Хокусая в мастерской были показаны ее производителем.

Работы отмечены безусловным влиянием Сюнсё, все же к данному времени известность Хокусая в жанре якуся-э уже сравнима с популярностью его педагога. Человек не смотрится жалким и незащищенным, его силу и способность препятствовать природе подчёркивают предметы - плоды его трудов: лодка в печати "Тамагава" отличается крайне существенными размерами, доски валежного склада в листе "Пильщики" почти трогают неба. Хокусай в собственном печатном издании как бы обобщает вековой опыт предместников, улавливая его как активное дело.

Примерно в 1795 - 1796 году Хокусай покидает дом Кацугава. Четкие причины этому не до конца ясны. Кацусика Хокусай целую жизнь задерживал хорошие мгновения данного всегда действительного из бывшего в будущее мира.

Про себя профессионал произносил, что на все, что он изображал до старости, на деле не стоит поворачивать никакого внимания. Уроки педагога чувствуются в ранних гравюрах Хокусая, также посвящённых актёрскому обиходу. Хокусай, художник из Японии 18 -го века, делал головокружительное количество художественных работ. Гравюры Сюнсо начали казаться ему суховатыми и прозаичными.




Го си

Джорджоне

Клод моне

Виктор васнецов

Эль греко