Что Такое, Интересное Художники: Эдуард Мане

 
 



Хокусай
Рафаэль
Мурильо
Тициан
Эль Греко
Рембрандт
Тинторетто
Мазаччо
Ян Ван Эйк
Джорджоне
Перуджино
Иероним Босх
Борис Кустодиев
Пабло Пикассо
Шарден
Ци Бай-ши
Николай Рерих
Илья Репин

Что Такое, Интересное Художники: Эдуард Мане

Картины Мане подвергались заостренной обструкции в обществе, но тем не менее какое-то время его работы представлялись как в официальном Парижском салоне, так и в "Салоне отверженных". В апреле 1883 года живописцу ампутировали левую ногу, а через одиннадцать дней – 30 апреля – он умер в страшной агонии. Эдуард Мане был захоронен в ранге одного из известных и неординарнейших живописцев собственного времени. Картины Эдуарда Мане оказываются образцом для живописцев реальности.

Имя Эдуарда Мане в течении всей работы было сопряжено со ссорами, ссорами и конфликтами об искусстве, однако популярный художник не мыслил творчества без своих мыслей и независимого восприятия.

Иероним Босх


Начало искусства Босха надо будет около на семидесятые годы 15 века. Героями его ранних работ становится довольно обычной люд: лекари, актеры, бродячие иллюзионисты, обманщики, те, без кого не обходились ни одна ярмарка либо праздник.

Фундаментальным для Босха было содержание его произведений, экспрессия, чувствительная выразительность. Босх создал необычный мир образов, где господствует сурово и мучение.

Картины Иеронима Босха описывают людей, но их позы рассказывают созерцателям о трудностях их наличия, проблемах и судьбах, а может быть, и неудачах. Исходя из этого у картин данного художника постоянно собираются оравы поклонников. Нужные пояснения к содержаниям средневековый человек приобретал из различных знаков, которыми изобилуют картины Босха.

Антонис Ван Акен, отец Иеронима, сочетал свои "милые занятия" с должностью художественного специалиста при одном весьма влиятельном товариществе, которое поклонялось Богоматери и часто писало ее. Босх имел страсть к язвительности и иносказанию, в виде выполнения в сатирической форме общей картины национальной жизни. В записях общества и теперь значится, что панихида по Босху была сделана в монастыре его родного города, который и отец Иеронима, и сам художник не один раз расписывали и облагораживали.




Марк шагал

Мазаччо

Эль греко

Борис кустодиев

Николай ге

Поль гоген