Что Такое, Интересное - Художник Хокусай

 
 



Хокусай
Рафаэль
Марк Шагал
Тициан
Джорджоне
Ци Бай-ши
Тинторетто
Николай Ге
Эдвард Мунк
Илья Репин
Рембрандт
Эль Греко
Шарден
Иероним Босх
Мазаччо
Мурильо
Сандро Боттичелли
Эдуард Мане

Что Такое, Интересное - Художник Хокусай

Хокусай изображает разные события жизни, лишь под действием таких мыслей могла возникнуть эта серия.

Хокусай Кацусика - японский живописец и живописец, эксперт цветной ксилографии, писатель и поэт. Погиб Кацусика Хокусай в 1849 в году. Хокусай родился в 1760 г. В Эдо (старое наименование Токио). Он сделал около 30 тысяч рисунков и гравюр.

Художественный язык Хокусая четкий и доступный. В своих трудах Хокусай изображает самые всевозможные ландшафтные аргументы, с поддержкой смелых перспективных проявлений и сочетаний оттенков создает сказочный образ японского ландшафта, подчёркивает контраст между несерьёзной деятельностью людей и сдержанным спокойствием природного существования. Творчество Хокусая базируется на вековой милой цивилизации Японии. Творчество Хокусая оказало существенное воздействие на европейскую живопись и графику последней трети XIX - начала Xx века.

В "Манга" Хокусай поместил множество ландшафтов, жанровых сцен, рисунков растений и птиц.

Художник увидал жизнь как общий процесс во всем многообразии её проявлений, начиная от простых чувств человека, его ежедневной деятельности и завершая окружающей природой с ее стихиями и привлекательностью. В четырнадцать лет Хокусай поступил в учащиеся к популярному граверу и, постепенно, начиная с подготовки доски и оканчивая наложением краски, завладел нюансами данного детального ремесла. Здесь он пробыл до 19 лет, затем был утвержден в мастерскую знаменитого в то время художника Кацукава Сюнсё (1726 - 1793).

Употребление псевдонимов у японских художников того времени было обычным делом, однако Хокусай затмил их по количеству имён, которых у него насчитывается чуть-чуть десятков.

Кацусика Хокусай – классик всемирной живописи.

В 1839 в мастерской Хокусая произошел пожар, который уничтожил все наметки и материалы для работы.

Хокусай в собственном печатном издании вроде бы обобщает длительной опыт предместников, воспринимая его как активное дело.

В мастерской гравёра Хокусай обучился почвам искусства резьбы по дереву. Всё же деятельность резчика-гравёра постоянно была ограничена умыслом непосредственно художника.

Про себя мастер разговаривал, что на все, что он рисовал до старости, на деле не стоит обращать никакого внимания.

Иероним Босх

Искусствоведы смело относят к сохранившемуся наследию Иеронима Босха лишь 25 картин и 8 рисунков.

Каждый из нас, увидевший складень Босха не позабудет его никогда: особые и особенные существа, броские краски, особые предметы, обнаженные люди - загадки "Сада земных наслаждений" приковывают взгляд и будоражат интеллект. Начало искусства Босха приходится вероятно на семидесятые годы 15 века. Героями его ранних работ становится достаточно несложной люд: знахари, актёры, бродячие иллюзионисты, мошенники, те, без кого не обходились ни одна ярмарка либо праздник. Тогда, когда у знаменитых экспертов Восстановления сцены из честной жизни еще остались частью обычных религиозных сюжетов, в творчестве Босха бытовые сцены отличаются в независимый жанр. Тема Страшного Суда становится главнейшей в творчестве Босха.

Работы Босха нисколько не похожи на искусство иных художников тех времён. В конце своей жизни Босх был так знаменит, что встречал заказы от элиты и управляющего бургундского двора. Гравюры с его картин были распространены в народе и пользовались известностью далеко за границами Нидерландов.

Иероним Босх, а подлинное имя Иеронимус Ван Акен, родился в городе Хертогенбосх в 1453 году. Собственно говоря, именно название родного города и сделалось псевдонимом художника, видоизменившись в простое Босх. Антонис Ван Акен, отец Иеронима, совмещал свои "милые занятия" с должностью художественного советника при одном достаточно влиятельном товариществе, которое поклонялось Богоматери и часто писало ее.




Гюстав доре

Иван айвазовский

Рембрандт

Микеланджело

Николай рерих

Джорджоне