Что Такое, Информация: Художник Мазаччо

 
 



Хокусай
Рембрандт
Рафаэль
Джорджоне
Эдуард Мане
Тициан
Эль Греко
Николай Ге
Перуджино
Мазаччо
Ци Бай-ши
Мурильо
Иван Шишкин
Шарден

Что Такое, Информация: Художник Мазаччо

В отличие от обычного изображения распятия на фоне индигового неба с ревущими ангелами и толпой у подножья, Мазаччо разместил крест в архитектурном экстерьере, похожем на список римской триумфальной арки.

В конце 1418 года Мазаччо постановляет ехать во Флоренцию выучиться живописи.

Учеными немало раз наблюдалась роль пределлы в развитии ренессансной картины в целом: горизонтально растянутый формат сближал её с древним рельефом; кроме того, именно в картинах пределлы художники обретали громадную самостоятельность, отпираясь от золотых низкоприоритетен. Большинство учёных согласно, что первым по времени было написано "Поклонение волхвов". Самая заметная композиция Мазаччо "Чудо со статиром" расположена в верхнем регистре левой стороны часовни. Ее сюжетом является один из случаев Евангелия, показывающий о том, что, когда Христос и его учащиеся подошли к вратам города Капернаума, караульщик не впустил их, потребовав оплатить дать.

Сохранившиеся в штукатурке щели дают возможность узнать, как немало поспевал Мазаччо написать за день работы (при образовании росписи изо дня в день укрывали свежей штукатуркой оформленный участок стены). Живопись вступает в состязание со скульптурой в искусстве передачи объёма, его наличия в настоящем пространстве.

Технология производства композиции, пожалуй, была проста: Мазаччо вколотил гвоздь в нижней части картины, от, которого надел нити, и вычертил по ним поверхность сланцевым карандашом (его признаки просматриваются сегодня). В связи с этим была выстроена прямолинейная перспектива. Томмазо ди Джованнн ди Симоне Кассаи, названный Мазаччо, был по происхождению и складу характера реальным флорентинцем.

Немолодой аптекарь Тедеско ди Маестро Фео достигнул её расположения лишь по одной причине: имея трёх повзрослевших дочек от самого 1-го брака, он невероятно полюбил ее отпрыска Томмазо и всевозможными способами развратничал его. Понемногу и Мазаччо привязался к Тедеско, разделялся с ним собственными планами и даже обличал ему свои собственные рисунки.

Натуральной школой для Мазаччо сделалось его общение с Брунеллески и Донателло.

Реально, Мазаччо последовательно сделал все, что было интуитивно предугадано востребованным Джотто.

Мазаччо принимал участие в нескольких общих проектах с Мазолино, и похоже, что их связывала дружба.

Расстрига-монах Филиппо Липпи завершает в иной сфере то, что сделал его педагог Мазаччо.




Иван шишкин

Мурильо

Мазаччо

Поль гоген

Илья репин

Василий кандинский

Василий верещагин