Что Такое, Факты Художники: Мазаччо

 
 



Тициан
Джорджоне
Тинторетто
Мурильо
Хокусай
Рембрандт
Николай Ге
Шарден
Ци Бай-ши
Эль Греко
Рафаэль
Марк Шагал
Николай Рерих
Мазаччо
Иероним Босх
Эдгар Дега
Микеланджело
Поль Гоген

Что Такое, Факты Художники: Мазаччо

В центре алтаря Мадонна с младенцем и двумя ангелами, справа от нее непорочные Варфоломей и Блез, с левой стороны – святые Амвросий и Ювеналий.

Явился Мазаччо и сделал то, чего не могли сделать некоторые другие. Задачи, им решенные, были рекомендованы социальной эволюцией, однако для того, чтоб решить их, нужны оригинальные предназначения и совершенно сверхъестественная способность воспользоваться всем, что было сделано в искусстве раньше. И не только в живописи. Брунеллеско в зодчестве, Донателло в статуе, Мазаччо в живописи вывели искусство на данный путь. Само собой, кисти Мазаччо принадлежит роспись "Чудо со статиром". Художник Италии Мазаччо зачастую работал вместе с иным живописцем Мазолино.

По одному интенсивному суждению, в деятельности представлен "маленький Геракл", этим самым пролеживается связь искусства Мазаччо с древними образцами. В ранний срок искусства Мазаччо весьма часто работал с Мазолино да Паникале; точное деление творений Мазаччо и Мазолино является одной из очень сложных задач современного искусствознания. Cамая ранняя из документальных работ художника - "Мадонна с младенцем и ангелами".

У Брунеллески Мазаччо заимствовал точное перспективное установление, что заметно во картине "Троица".

Мазаччо помнится как востребованный художник собственного времени, показывающий действительность.

В "Мадонне с ребенком и ангелами" декоративные элементы отошли на задний план.

У предков Мазаччо ландшафт обычно был условен, означался крутыми насыпями и деревьями с сходными, похожими на зонты или шаровидными кронами. Подобно Донателло и Джотто, он обучался от природы и от тех, кто раньше его постиг загадку воспроизведения природы. Такая была роль Мазаччо.

Вместо живописной красочности появилась скромная расцветка, Мазаччо пришел к появлению обобщённой и короткой выразительной формы.

В верхнем сюжете применён золота золотой фон, а в нижнем он полностью написан.




Рафаэль

Эдгар дега

Иван айвазовский

Поль гоген

Гюстав доре

Мазаччо