Что Такое, Факты: Художник - Тициан

 
 



Эль Греко
Джорджоне
Шарден
Рембрандт
Тинторетто
Рафаэль
Василий Кандинский
Ян Ван Эйк
Мурильо
Анри Матисс
Тициан

Что Такое, Факты: Художник - Тициан

По возвращении в Венецию Тициан начинает деятельность над "Вознесением Богородицы" для венецианской церкви Санта Мария Глориоза деи Фрари, которая при завершении в 1518 году активизирует удивление у современников художника.

Тициан скончался в Венеции от чумы при работе над своей последней картиной " Оплакивание Христа". Он был одним из крупнейших представителей венецианской школы. Жизнеописатель Тициана Джорджо Вазари повествует, что Тициан рожден в 1477 году у богатых и очень именитых родителей.

Художник прожил более продолжительное время, признанный при жизни, будучи еще совсем юным, он сохранил и повысил эту известность своим собственным особым дарованием.

Картина художника Тициано Вечеллио "Даная" из цикла картин на поэтические темы для короля Испании.

Хокусай

Хокусай изображает разные явления жизни, лишь под влиянием таких задумок могла возникнуть данная серия.

Недаром многие свои произведения Хокусай подписал - "живописец, ненормальный рисунком".

Кацусика Хокусай (1760 – 1849) - один из громадных японских художников - отринул потомкам несколько тысяч уникальных по глубине содержания и совершенству осуществления гравюр. Умер Кацусика Хокусай в 1849 в году. Хокусай родился в 1760 г. В Эдо (старое название Токио).

Долго Хокусай производил собственный стиль, в связи с этим его картины очевидно отличаются от творчества товарищей.

Творчество Хокусая оказало колоссальное действие на европейскую живопись и графику последней трети XIX - начала Xx века. Наступал он из крестьянской семьи.

Обходя всю Страну восходящего солнца, Хокусай не отринул ни одного мало-мальски великолепного места без внимания. Листы серии раскручивают перед гостем разнообразную картину природы Японии: ее стремнистые берега, о, которые разбиваются волны океана; поля, которые лежат у подножия Фудзи; ее соблазнительные горные деревни.

Личные самые лучшие виды Хокусай создал в 1820 - 1830 -х гг. Гравюры, выполненные Кацусикой в последний промежуток, считаются высотой его творчества.

В 1778 году Хокусай поступил учащимся в студию Кацукава Сюнсё (1726 - 1792), популярного художника укиё-э, прославившегося портретами актёров кабуки.

В начале XIX столетия авторитет Хокусая был очень высокий. Кацусика Хокусай не настоящее имя. Работа и учеба Хокусая в мастерской были обозначены её создателем. Наверное, Хокусай не только оценил разумную ложь, однако испробовал на себе влияние искусства запада, попадавшего в Страну восходящего солнца подобными неисповедимыми путями. Регулярный заработок предоставил Хокусаю возможность путешествовать. В 1804 году он проехал по большаку Токайдо, сплачивавшему две столицы - Эдо и Киото. Результатом данной поездки сделалось появление партии гравюр "53 станции дороги Токайдо".

По своему продвинутому способу он мастер реалистического направления.

Работы показаны очевидным воздействием Сюнсё, все же к данному времени известность Хокусая в жанре якуся-э уже соизмерима с популярностью его учителя.

Хокусай в своем печатном издании как бы подытоживает многовековой опыт предшественников, улавливая его как живое дело. К. Хокусай и до этого описывал святую гору, но на былых гравюрах она представлялась только приятной частью естественного ландшафта. К. Хокусай импрессионистически точно понял какое-то одно из множественных мгновений в жизни Фудзияма.

Хокусай "кормится" окружением, а окружение питает его дар.

Про себя специалист разговаривал, что на все, что он живописал до старости, в самом деле не стоит направлять никакого внимания.

Иероним Босх


Тема Страшного Суда становится основной в творчестве Босха.

Основополагающим для Босха было содержание его произведений, сила, чувствительная чёткость.

Немалая часть сюжетов картин Босха связана с фрагментами из жизни Христа и святых, которые противоборствуют порокуи схвачены в аллегориях и пословицах, повествующих о человеческой скупости и глупости. Картины Иеронима Босха воспроизводят людей, но их стойки произносят созерцателям о неприятностях их наличия, сложностях и везениях, а может быть, и неудачах. Поэтому у картин этого художника всё время собираются массы приверженцев. Рассматривать его изыски можно часами. Все в зрелищах этого художника важно для понимания мнения и мысли, которые он желал отдать поклонникам искусства. Между тем, разные цвета, цвета и насыщенность красок сделали свое занятие.

Антонис Ван Акен, отец Иеронима, сочетал свои "восхитительные упражнения" с должностью художественного консультанта при одном весьма влиятельном обществе, которое преклонялось Богоматери и часто писало её.




Джорджоне

Эдвард мунк

Го си

Пабло пикассо

Тициан

Василий верещагин