Что Такое, Факты - Художник: Тициан

 
 



Эль Греко
Рафаэль
Тициан
Рембрандт
Виктор Васнецов
Клод Моне
Иван Шишкин
Ян Ван Эйк
Мурильо
Джорджоне
Тинторетто
Николай Ге
Марк Шагал

Что Такое, Факты - Художник: Тициан

Тициан проживал страшно долгое время, около ста лет, однако всё-таки не успел застигнуть тот славный для венецианской образной общественности момент, когда воскрешаемые после ужасного пожара интерьеры замка стали приобретать действительный тип. Что на виднейших местах вместе с тем сделались Тинторетто и Веронезе - это понятно, а что поблизости с ними предоставлялись посредственности - не совсем, изначально.

Два популярных мастера эры Венецианского Возрождения: Тициан и Джорджоне вышли из образцовой Джованни Беллини. Два таких подобных и таких разных мастера.

Картины, заведенные великим мастером, дописывали его помощника, но аристократы готовы были платить щедрые суммы только за мысли мэтра.

В базе колорита поздних трудах Тициана лежит утонченный живописный хроматизм.

Лукас Кранах Старший


За пять десятилетий службы высокопоставленным художником саксонцев Лукас Кранах Старший сотворил около тысячи заманчивых работ, повлиявших на будущее развитие германского искусства. В Виттенберге художник недалёко поладил с реформатором католической церкви, родоначальником лютеранства Мартином Лютером и его близким сподвижником Филиппом Меланхтоном. Имя художника, чье мастерство было столько значительно, что ввело в заблуждение птаху, - Лукас Кранах Старший. Он обладал многофункциональным художественным талантом, изумительным трудолюбием и прочной финансовой хваткой.

Написанный в Вене портрет юного философа, историка и деятеля компаний Иоганнеса Куспиниана принёс Кранаху широкую известность и последовавшие за ней внушительные заявки. Поглощенный живописью, Лукас не сторонится светской жизни, с интересом участвует в жарких конфликтах по проблемам философии и поэзии.

В 1504 году Лукас Кранах приехал в образованный университетский город Виттенберг. Дед и отец Лукаса были мастерами. Когда юноша выучился у них основам живописи, он оставил отчий дом и отправился странствовать.




Марк шагал

Виктор васнецов

Сандро боттичелли

Гюстав доре

Илья репин