Что Представляет Собой, Художники: Рафаэль

 
 



Рембрандт
Тициан
Эдгар Дега
Эль Греко
Эдвард Мунк
Мазаччо
Ян Ван Эйк
Марк Шагал
Рафаэль
Мурильо
Джорджоне
Пабло Пикассо

Что Представляет Собой, Художники: Рафаэль

Несметное количество различных обязанностей при папском дворе и документов, которые выполнены Рафаэлем для Юлия II и Льва X, работа над бесчисленными собственными ордерами очутились непосильными для Рафаэля. Только композиция Пожар в Борго была писана по картону Рафаэля и, возможно, им самим. Это драматическое событие представлено так, будто бы посетитель глядит его, располагаясь внутри полыхающего города; фигуры получают полновесность и мощь античных статуй. В конце данного 10-ти летия Рафаэль и его учащиеся начали к выполнению ещё двух учебных планов в Ватикане - подписей Лоджий (фигуры апостолов, священные сюжеты, и узоры, которые выполнены в технике гризайль, т. е. монохромно) и Залы Константина.

Мир земной, в, котором осуществляется Священная история, предстает в картине Рафаэля как пропорциональное изображение мира лазурного.

Портреты Рафаэля, большей частью поясные или поколенные, лишены импозантности.

Жизнь Рафаэля в Риме пролетала достаточно быстро. При всей внешне спокойной респектабельности его будни были полны до отказа трудом и встречами с десятками мощных этого мира, от непорочного папы до прелатов, от льстивых приверженцев дара до учащихся и сообщников. Все сутки были ужаты во времени и разрисованы до минуты. Знаменитый художник к тридцати годам достигнул необыкновенного (даже в той благословенной для художников минуте), грандиозного успеха. Искусство непринуждённо расположить фигуры в пространстве, связать их между собой и с окружением проявляется и в композиции "Обручение Марии" (1504, Милан, выставка Брера).

Известному создателю Рафаэлю Санти получалось появиться на свет в замечательном "городе-дворце". Его искусство уважали, он был прекрасен, богат.

В мире Рафаэль больше знаменит как художник, автор Сикстинской мадонны и указанных фресок. Менее известно о Рафаэле-архитекторе. Однако в архитектуру он принёс не меньший вклад, чем в живопись.

Просто применяя навык давнего зодчества (особенно королевских вилл и терм), Рафаэль создал план помещения нового типа, вычисленного на недлительные наезды вельможи и приспособленного для отдыха и блаженства природой.

Данный период жизни Рафаэля менее всего знаменит.

По наброскам римского строителя Витрувия Рафаэль собрал проект двух колоннад, опоясывавших храм.

Величественные формы, четкие силуэты, выдержанная композиция – в данном весь автор, его рвения к высоким эталонам и совершенству.




Тинторетто

Гюстав доре

Джорджоне

Василий кандинский

Ци бай-ши

Поль гоген