Что Представляет Собой, Факты: Художник - Джорджоне

 
 



Тициан
Рафаэль
Перуджино
Шарден
Сандро Боттичелли
Тинторетто
Исаак Левитан
Хокусай
Рембрандт
Мурильо
Джорджоне
Марк Шагал
Мазаччо
Ци Бай-ши
Эдуард Мане
Ян Ван Эйк

Что Представляет Собой, Факты: Художник - Джорджоне

Джорджо Барбарелли да Кастельфранко (Джорджоне) сделался распространенным лишь в конце своей жизни. Особенное "ренессансно-романтическое течение", самым глубоким выразителем, которого сделался Джорджоне. Стихотворной вершиной творчества Джорджоне стала "Спящая Венера".

Зарабатывал Джорджоне на жизнь действуя у большинства живописцев в мастерских. Эксперт является одним из броских представителей направления ню в живописном искусстве.

Погиб Джорджоне в расцвете сил, в возрасте 43 -х лет от чумы, часто бывшей в Венеции.

Башка уничтоженного Олоферна, не гадка, не искажена прощальной гримасой, застывшее лицо его скорее привлекательно и умиротворенно.

Дуновение жизни и её похвала, улучшение чувствуется в любой картине Джорджоне.

Одухотворенную, мистическую обстановку произведений Джорджоне повышает уникальный характер его героев (они нечасто встречаются глазами со зрителем, нередко их взгляд опущен или устремлён в сторону), сам выбор, которых был необычаен и оригинален.

Творчество Джорджоне не рассмотрено до конца.

Рентгенограмма картины "Три философа" изобразила, что прежде всего Джорджоне выдумал её как представление трёх евангельских волхвов, пришедших к малышу Христу.

Как упоминалось, интерес к портретной заостренности не узнаваем для творчества Джорджоне. Это нисколько не значит, что его персонажи, идентично фигурам обычного античного искусства, лишены какого бы то ни было конкретного своеобразия. Дрожь света на жесткой соблазнительной поверхности предвосхищает более поздние работы Джорджоне.

Мир Джорджоне словно "лишен углов": ткань естественно взаимодействует с невесомой средой, размывающей и ослабляющею контуры вещей. Как и всегда у Джорджоне, изображение таинственно и подразумевает множество толкований.




Пабло пикассо

Эдуард мане

Рембрандт

Микеланджело

Гюстав доре

Эдвард мунк

Ци бай-ши

Иван шишкин