Что Есть, Полезная Информация Художники: Эль Греко

 
 



Рембрандт
Джорджоне
Ян Ван Эйк
Рафаэль
Мурильо
Поль Сезанн
Оноре Домье
Марк Шагал
Поль Гоген

Что Есть, Полезная Информация Художники: Эль Греко

Искусство Эль Греко, близкое духовной поэзии испанских духовидцев XVI в. проникнуто художественным субъективизмом. В его картинах грани между землей и небом стираются; пропорции людских фигур противоестественно растут.

Конкретная дата прибывания Эль Греко в Испанию неведома. Ученые его творчества обычно исходят из того, что, прожив определенное время в Мадриде и не получив принятия при королевском участке, он осенней порой 1577 года уже начал работать в Толедо.

Доминико Теотокопули, последующий Эль Греко, родился в 1541 году на самом заметном острове Греции Крит (принадлежавшем тогда Венеции), в деревне Фоделе близ Кандии (сейчас Ираклион). Эль Греко работал очень активно, делая внушительные алтарные образы, небывалое количество изображений безгрешных и хорошие портреты. Сравнительно с портретами венецианских живописцев эры Воссоздания в модификациях Эль Греко больше персонального, субъективно острого, ощущается беспокойное отношение художника к модели. Первые, которые получены Эль Греко в Толедо заявки преодолевают нормы классической традиции.

Укрывшись от судебных тяжб в Италии, живописец получает прозвище Эль Греко. Здесь он много лет работает художником, работая над своим мастерством и искусством не покладая рук.

Художник ведёт некие приемы до крайности их исполнения.

Для работ Эль Греко свойственны скорость и выразительность осуществления, приближающие их к современной живописи. Эль Греко сумел подметить в его лице и скорых движениях едва уловимые краткие настроения. Он подмечает в типе поэта наивность, неистовость духа и внутреннюю самостоятельность. Внутренний мир человека, который всегда был в центре внимания Эль Греко, художник раскрыл в формировании, изменчивости, в этом он заметно превосходил свое время.

В 1577 Эль Греко приехал в Испанию. После недолгого нахождения в Мадриде он расположился в Толедо, городе старой феодальной знати, продолжившею жить эталонами средневекового былого. Сразу же подключившийся в деятельность, Эль Греко в образе жизни не пожелал отстать от толедской знати, он арендовал бывший замок маркиза де Вильена, который пользовался известностью убежища ароматов. Сам не чуждый всяческой магии, художник зажил на широкую ногу в апартаментах императрицы, завел заметную библиотеку и домашний ансамбль.

Музей Эль Греко в первый раз осел тут в июне 1911 г. В данном доме художник никогда не жил, он занимал лишь не очень большой дом невдалеке, в полной мере перегорелый во время пожара.

Изредка он кажется манерным, иногда имеет скрытое символическое значение, однако зачастую заполнен внутренним чувством, будучи средством формулирования духовной общности людей.

Ребенок рос в небогатой, но образованной греческой семье (его отец, пожалуй, был сборщиком сборов).

Эль Греко передавал устремленность к немаленькому, полет воображения, жадную потребность доброжелательна и совершенства. Без этого жизнь человеческая теряет резон и значение.

Приём, каким писал Тициан, стал для Эль Греко тотальным откровением. Всё же только в Риме он сумел сделать богаче в сущности мнение о художественной поре в целом, почувствовать её масштабность. Буква Греко различался свободным темпераментом, гордостью и собственным занятным образом.

Во многих основанных Эль Греко отображениях Франциска Ассизского, святого, широко уважаемого на его отчизне, художник делал образ религиозного аскета, снедаемого огнем горячей веры.

Каждая картина исполнена в удивительном восхитительном ключе, отображает разные стороны творчества Эль Греко: условное либо приближенное к действительности, пронизанное драматизмом или полное психологической гармонии.

Эль Греко искренне любил Толедо и прожил тут до конца своих.

Собственным искусством Эль Греко приготовил новый этап в развитии эмоциональных трудностей живописи Испании, раскрыл ранее неизвестный путь решения привлекательных задач.

Будучи чужестранцем, художник остро почувствовал и сам тип этих людей, и их манеру держаться.




Ян ван гойен

Николай ге

Василий верещагин

Перуджино

Николай рерих

Шарден

Иван айвазовский

Виктор васнецов