Что Есть, Интересные Факты: Художники: Хокусай

 
 



Рембрандт
Эль Греко
Шарден
Микеланджело
Тинторетто
Джорджоне
Эдуард Мане
Тициан
Поль Сезанн
Рафаэль
Ян Ван Эйк
Эдгар Дега

Что Есть, Интересные Факты: Художники: Хокусай

Умер Кацусика Хокусай в 1849 в году. Хокусай родился в 1760 г. В Эдо (старое наименование Токио). Он сделал около 30 тысяч рисунков и гравюр. Все в данном мире было увлекательно и существенно для художника - продвижения моющихся женщин и бондаря, бойца и акробата, оттенки перемен птах и насекомых.

Взгляд на мир Хокусая естественным образом отвечал важному принципу дальневосточной философии: все настоящее рождается в результате отношения двух прямо противоположных сил космического порядка Ян и начало. На детство и юность Хокусая приходится творчество многих мастеров из Японии гравюры: Харунобу, Кацугавы Сюнсё, Утагавы Тоёхару англ. Utagawa Toyoharu).

Долгосрочное время Хокусай зарабатывал на жизнь изображениями доступных романов и альбомов.

Листочки партии раскручивают перед посетителем разную картину природы Японии: её скалистые берега, о, которые разбиваются волны океана; поля, возлежащие у основания Фудзи; ее соблазнительные горные деревни. С 1799 года начинается повзрослевший период искусства Хокусая. Наилучшие виды Хокусай делал в 1820 - 1830 -х гг.

Сюнсё славился портретами актеров искусство театра, и Хокусай после пары лет обучения, следом за учителем, выпускает весьма удачную серию сценических портретов.

За свою длинную жизнь Хокусай сменил обилие имён, почти все из, которых были лишь подписями на его произведениях.

Совместив способы разнообразных художественных школ, он добавил туда западную перспективу. Примерно тогда же Хокусай завоёвывает изумительную известность благодаря "суримоно". Это маленькие изображения, коллективные с текстом, часто поэтичным, нечто вроде одобрительных открыток. Популярность данных изображений Хокусая была настолько велика, что прочие живописцы начали их подражать. В это же время появляется псевдоним Хокусай, которым он подписывает гравюры и красивые работы. При этом в одно и то же время присутствует и прочие имена: заповедные картинки он подписывает Тацумаса; имя Токитаро возникает под изображениями для предпринимательских романов; некоторые другие иллюстрации и малотиражные гравюры подписаны именем Како или Соробэку. Несколькими годами позже появляется имя Гакэдзин Хокусай или "безумный живописью Хокусай".

Человек не смотрится жалким и беззащитным, его силу и способность препятствовать природе подчёркивают предметы - плоды его трудов: лодка в гравюре "Тамагава" отличается необычайно солидными размерами, доски валежного склада в листе "Пильщики" почти затрагивают неба. Хокусай в собственном издании вроде бы обобщает вековой опыт прародителей, улавливая его как активное дело. К. Хокусай и пораньше описывал святую гору, однако на бывших гравюрах она представлялась только привлекательной долей природного ландшафта. К. Хокусай импрессионистически точно понял какое-то одно из многочисленных мгновений в жизни Фудзи. В мастерской гравёра Хокусай научился зачаткам искусства резьбы по дереву.

Иероним Босх


Начало искусства Босха приходится приблизительно на семидесятые годы 15 века. Героями его ранних работ становится несложный люд: медики, актёры, бродячие волшебники, плуты, те, без кого не обходились никакая выставка либо праздник. Тема Страшного Суда делается ключевой в творчестве Босха. Иероним Босх жесток к низменному. Героями его сатирически- фантастических творений становяться и потерявшая голову орава, и власть имущие, и духовенство. Работы Босха нисколько не похожи на творчество прочих живописцев тех времен.

Босх создал необыкновенный мир ролей, где преобладает грозно и мучение.

Известность Иеронима Босха вырастала и располагалась со скоростью света. Большинство сюжетов картин Босха связано с фрагментами из жизни Христа или безгрешных, противостоящих пороку, или почерпнуты в аллегориях и поговорках о человеческой скупости и глупости. Его техника именуется "а ля прима". Наиболее целое собрание творений художника сберегается в музее Прадо. Известейшая картина Иеронима Босха, вершина всей его жизни - это складень под наименованием "Сад земных удовольствий". Сделано это огромнейшее полотно около 1515 года. Внушительное количество знаков Босха являются алхимическими.

В записях общества и по сей день числится, что панихида по Босху провелась в соборе его родного города, который и отец Иеронима, и сам художник много раз расписывали и облагораживали.




Борис кустодиев

Микеланджело

Хокусай

Ян ван эйк

Гюстав доре

Марк шагал