Что Есть, Интересные Факты: Художник: Джорджоне

 
 



Эль Греко
Рембрандт
Иероним Босх
Клод Моне
Тинторетто
Тициан
Хокусай
Перуджино
Шарден
Рафаэль
Ян Ван Эйк

Что Есть, Интересные Факты: Художник: Джорджоне

Джорджо Барбарелли да Кастельфранко (Джорджоне) сделался распространенным лишь в конце своей жизни. Необычное "ренессансно-романтическое течение", самым глубоким выразителем, которого стал Джорджоне. Стихотворной вершиной творчества Джорджоне стала "Спящая Венера".

Умер Джорджоне в расцвете сил, в возрасте 43 -х лет от чумы, больше всего предыдущей в Венеции.

Особое очарование картин Джорджоне заключается как раз в том, что как бы наступает вокруг сюжета и на чем Джорджоне ставит основной акцент, - в том настроении, которым обвеяна сцена, в богатстве чувственных цветов. Картина попала в Эрмитаж в начале XIX столетия, когда о деятельности Джорджоне имели ещё весьма Смутное мнение. Немудрено, что "Мадонну с ребёнком" долго присваивали разнообразным мастерам.

В Юдифи немало женственной мягкости и очарования, присущих для женских типов Джорджоне.

Как специалист Высокого Возрождения, Джорджоне создаёт великолепный образ женщины.

Творчество Джорджоне не изучено до конца.

Рентгенограмма картины "Три философа" показала, что прежде всего Джорджоне выдумал её как представление трех евангельских волхвов, которые пришли к ребенку Христу.

Джорджоне трактует сцену по-своему.

Дрожь света на прочной живописной поверхности предугадывает более поздние работы Джорджоне. Осталось мало произведений художника, определенные ученые сокращают их число до пяти-семи полотен; дата их приблизительна; вопрос о истинности некоторых работ безвозвратно не решен.

Мир Джорджоне как будто "лишен углов": материя естественно взаимодействует воздушной средой, которая размывает и ослабляющей контуры изделий. Как все время у Джорджоне, изображение таинственно и подразумевает обилие разъяснений.

Джорджоне - художник узкой поэзии, глубокого лирического чувства, скрытых переживаний.

Ничего неизвестно и о родителях Джорджоне.

Окружение Джорджоне формировала патрицианская хорошая культурная среда.

Плавно обрисовали и круг главнейших клиентов произведений Джорджоне. Микиели полно предъявил отдельные картины Джорджоне.

Эдвард Мунк


Эдвард Мунк не забыл после себя учеников, его искусство слишком лично, субъективно для того, чтобы могла возникнуть школа.

Спор между Мунком и его отцом оканчивается окончательным разрывом отношений. Мунк экспериментировал со множеством различных тем, палитр и стилей изображения. В 1896 году на выставке в Париже Мунк первый раз обласкан критикой. Эдвард Мунк (1863 - 1944) - норвежский живописец и график.

Перед гибелью, Мунк отписал собственную заметную коллекцию картин, биографических и литературных заметок столице Норвегии.

В автопортретах Мунк стремился безжалостно передать преображения, которые исходили в его внутренней жизни.

Го Си

Сохранилось двенадцать рукописей, которые традиция соединяет с именем Го Си.

Грандиозность просторов Го Си подчеркивает сопоставлением масштабов. Го Си родился около 1020 года. За свою жизнь он сделал ряд крупных горных пейзажей. Живописец изображал их монохромными, выполненными суровой линией с скрупулёзно переданными составляющими. Его кисти принадлежат такие полотна, как "Уединенная низина", "Горы осенней порой после дождя", "Весенний снег в горах Гуань".

Около 1020; ум.

Го Си учился у Ли Чэна, опередил его, делал свой стиль, и максимально свободно владел гроздью. Расписывая стены дворцов, он образовывал гигантские виды, которые выполнены одной чёрной тушью. Эта особенная, традиционно-китайская техника живописи требует популярного мастерства в исполнении, наличия разнообразного диаметра пятернями, разной тушью. Она также требует великолепного наложения мазка, поскольку наложенную краска исправить уже не вероятно. Го Си вобрал все технические способности предместников, и вывел искусство вида на новый уровень. Основополагающие крупные работы живописец выполнял в королевском замке, расписывая монументальными рельефами ширмы и стены-перегородки.




Николай рерих

Пабло пикассо

Поль сезанн

Эль греко

Иероним босх

Поль гоген

Перуджино

Василий кандинский