Что Есть, Интересные Факты - Художники: Тициан

 
 



Рембрандт
Хокусай
Рафаэль
Джорджоне
Марк Шагал
Эль Греко
Шарден
Мурильо
Тициан
Эдвард Мунк
Ян Ван Эйк
Ци Бай-ши
Эдгар Дега
Сандро Боттичелли
Тинторетто
Ян Ван Гойен
Николай Ге
Виктор Васнецов
Мазаччо

Что Есть, Интересные Факты - Художники: Тициан

Тициан изучал базы изобразительного творчества в мастерской Джованни, сделался учиться вместе с братом Франческо в мастерской Себастьяно Дзуккато, папы венецианских мозаичистов Валерио и Франческо, делавших в храме Сан Марко. Вечеллио жили если не в бедности, то довольно огорченно, однако не в их нраве было попросить помощи у папу. Зимой, исключительно в мокропогодицу, когда продолжительное время стояла громадная вода и жизнь в городе полностью гаснула, братья отправлялись на побывку домой, чтобы изменить износившуюся одежду и обувь и отъесться на свободных заработках. а Тициан обязательно отыскивал в кармане своей куртки несколько материальных средств, вложенных мамой, о чем свидетельствует их двоюродный брат нотариус Винченцо Вечеллио.

С 1519 по 1526 Тициан работал над "Алтарем семейства Пезаро" для церкви Санта Мария деи Фрари.

Ранний период искусства Тициана является предметом ученых споров.

В "Мадонне Пезаро" (1526) уже заметен свой стиль Тициана.

Хокусай

Хокусай изображает разнообразные события жизни, главным образом под влиянием таких мыслей могла возникнуть данная партия.

Хокусай Кацусика – под этим именем мир знает одного из величайших профессионалов Японии вида.

Художественный язык Хокусая четкий и доступный. В своих твореньях Хокусай запечатлевает самые разные природные резоны, с помощью решительных многообещающих проявлений и сочетаний оттенков создает сказочный образ японского вида, подчёркивает контраст между суетной деятельностью людей и сдержанным спокойствием естественного жития.

Кацусика Хокусай прожил продолжительную жизнь в искусстве, все время обогащая собственную творческую склонность.

Серии ландшафтов удивляют зрителя глубиной художественного видения японского мастера.

Гравюры, которые созданы Кацусикой в последний период, считаются высотой его творчества.

В 1792 году Кацугава Сюнсё умирает, его место занимает один из его учащихся, и Хокусай кидает рисовать портреты актеров. У востребованного мастера из Японии было множество учеников и подражателей, но ни один из них не смог подняться до тех вершин в творчестве, которых достигнуло творчество Хокусая.

За всю собственную длинную жизнь Хокусай заменил множество имён, многие из, которых были лишь подписями на его созданиях. Деятельность и учеба Хокусая в мастерской были обозначены её разработчиком.

Вкусы толпы мало заботили художника, он не желал рисовать знакомые им работы в жанре укиё-э, он искал собственный стиль.

Культурный шок возник самым упрощенным образом, когда в 1856 году в сундуке был найден знаменитый альбом Хокусай - его рисунками были возложены присланные из Японии керамические изделия. Работы обозначены безусловным действием Сюнсё, однако к данному времени известность Хокусая в жанре якуся-э уже сравнима с популярностью его преподавателя.

В нескольких томах, разнообразных по тематике, Хокусай предоставляет иллюстрации, посвященные происшествиям прежнего и современной жизни. Тут изображения людей и животных, архитектура, атрибуты обихода. Все же абсолютно заметив талант Хокусая в пейзаже.

Как раз в 1796 художник сделался применять ставший в дальнейшем широко знаменитым псевдоним Хокусай.

Леонардо Да Винчи


- в Милане, затем опять во Флоренции (1499 - 1506) и в Милане (1506 - 1513).

Занимаясь физиологией реально, Леонардо знал тело человека лучше любого художника собственного времени. Он лично провёл более тридцати обнаружений трупов.

Леонардо рискнул писать фигуру своего ангела и пейзаж недавно доступными масляными красками.

За негоже небольшую плату Леонардо да Винчи работает во замке герцога инженером, художником, архитектором.

К любому району обязана подходить своя своя система канализации, ширина самой узкой из городских улиц должна быть не меньше высоты лошади. (только несколько столетий минуя Национальный совет Лондона признает план Леонардо да Винчи практически хорошим, и примет заключение о реализации способного проекта.) проект Леонардо да Винчи о создании новационного, более правильного города герцог Лодовико Сфорца отверг, как и обилие иных планов знаменитого мастера. Вместо этого, ему был передан приказ, о создании в городе Милане Академию искусств и искусств.), за свою жизнь имел четырёх жен и был отцом десяти сыновей и двух дочерей (последний ребенок появился на свет, когда ему было 75 лет).

Художественное достояние Леонардо да Винчи численно мизерно – произведения скульптуры скончались, живопись либо плохо осталась, либо задержалась неполной, проекты архитектуры так никогда и не были осуществлены. Единственно, что более или менее не потерпело – это записные книжки, обособленные листы c записями и рисунками, часто произвольно объединённые в т. е. н кодексы. Выражалось мнение, что его хобби естественными предметами и технологическим делом мешали его плодовитости в искусстве. Однако безымянный жизнеописатель, его современник, указывает, что Леонардо "имел самые прекрасные замыслы, однако сотворил чуть-чуть вещей в красках, потому что, как говорят, никогда не был доволен собой".

Для Леонардо искусство всегда было наукой.

Лукас Кранах Старший

Придворный живописец поочередно трех курфюрстов саксонии, он делал одну из самых крупных в Германии образных мастерских, в, которой трудились десятки его учеников и помощников.

В Виттенберге живописец вблизи встретился с реформатором церкви католичества, родоначальником вероисповедания Мартином Лютером и его близким сподвижником Филиппом Меланхтоном.

Написанный в Вене портрет молодого писателя, историка и деятеля компании Иоганнеса Куспиниана принёс Кранаху достаточную известность и последовавшие за ней внушительные заявки. Поглощенный живописью, Лукас не сторонится светской жизни, с интересом участвует в жарких диспутах по проблемам философии и поэзии. К 1515 году в их семье было уже двое малышей, а всего родилось пятеро: два юношу и три девочки. Творчество Кранаха в последние 10-ти летия его жизни довольно различно. В 1504 году Лукас Кранах приехал в интеллигентный университетский город Виттенберг.

Художник радостно взялся за выполнение кардинальского заказа, однако это не мешало ему в тоже время рисовать иллюстрации к памфлетам, высмеивающим отца и духовенство.




Василий верещагин

Клод моне

Поль сезанн

Николай ге

Лукас кранах старший

Тициан