Что Есть, Интересное: Художники: Эдгар Дега

 
 



Джорджоне
Эдвард Мунк
Тициан
Рафаэль
Шарден
Мурильо
Тинторетто
Гюстав Доре
Сандро Боттичелли
Хокусай
Рембрандт
Эль Греко
Оноре Домье
Эдгар Дега
Ян Ван Эйк

Что Есть, Интересное: Художники: Эдгар Дега

По крайней мере, именно подобная мысль заходит в голову мастерам при анализе работ (и генеалогической) французского художника Эдгара Дега. Его отец, Огюст де Га, был богатейшим банкиром франко- итальянского происхождения из Неаполя, а мать Селестина Мюссон де Га - американкой, креолкой из Нового Орлеана, штат Луизиана. Дега представил на ней современные портреты современных женщин - модистки, прачки и балета, - к тому же написанные под совершенно невероятными до той поры углами зрения художника. Страж города Дега применял различные краски, но избирал пастель.

"Уловленные минуты" - наиболее верная характеристика практически всех работ Эдгара Дега.

Ян Ван Гойен

В Гааге к Гойену пришла подлинная известность. Ян Ван Гойен относился к новому типу голландских живописцев, которые в своем творчестве непосредственно задевали самых тяжелых образных проблем.

Больше динамики в работах Гойена, изображающих реки и морские просторы.

На создание отличительные черты Ван Гойена оказало ощутимое влияние знакомство с художником Эсайасом Ван де Вельде, у, которого он обучался в 1616 - 1617 годах в Харлеме, куда приехал после собственного французского странствия. Именно Ван де Вельде помог Ван Гойену преодолеть условность и лёгкость пейзажных приёмов 16 столетия и прийти к по-новому художественному языку.

Рембрандт


Искусство гениального Рембрандта (1606 - 1669) - одна из вершин мировой живописи.

В 1634 году Рембрандт благополучно повенчался на племяннице Хендрика Саскии, а к 1639 году вместе с супругой получил в столице прекрасный дом.

Три года он работает учеником у одного лейденского художника, а затем шесть месяцев обучается живописи у Питера Ластмана в Амстердаме.

На самом же деле Рембрандт родился в весьма состоятельной семье мельника из города Лейдена – второго по габаритам после Амстердама в Нидерландах. В 9 (по прочим данным – в 7) лет родители передали его на образование в латинскую школу, где он получил хорошее образование. Рембрандт становится человеком Амстердама и подключается к местной гильдии Святого Луки. Только одному большому мудрецу Рембрандта было отдано игрой света и тени полно и цело передать глубокий смысл данной страницы из Новейшего Завета.

У него много учеников, он великолепно получает и активно затрачивает деньги, концентрируя коллекцию шедевров мирового искусства.




Эдгар дега

Ян ван эйк

Никола пуссен

Клод моне

Тициан

Виктор васнецов

Рембрандт

Перуджино